※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
家族・旦那

昨日、旦那に仕事入れようと話したら、実家泊まりを提案されて不機嫌に。ゴールデンウィークは生理も重なり、気が重い。要相談。

私の自分勝手な愚痴かもしれないんだけど書かせて😩

昨日の夜話してて、
ゴールデンウィークに2日くらい仕事入れようと思ってて、旦那に「仕事入れようと思ってるんだけど…」と話したところ(前にも言ってた)、
「え、実家帰ろうかと(何泊も)思ってた……」
と言われ………

てか、今まで一切そんなこと言ってなかったのに、しかも私からこの話出さなかったらいつ言ったの??とこの後出し感にモヤモヤ……(その事には触れなかったけど)
まあ、それは置いておいて。
仕事入れたい、と話してから旦那の態度が明らかに不機嫌で、今朝も不機嫌。
こちらも不機嫌な雰囲気感じてるけど、あえて普通に振舞ってるのに明らかに声のトーン低いしイライラオーラ醸されて……

色々なんなん!って思いつつ、
しかも、ゴールデンウィーク、普通に計算してズレない限り生理丸かぶりだから何日も泊まるのも気が重いし……
んーーーー、色々もやもや。

コメント

まだ先の話だし4月入ったら言うつもりだったんですかね〜
我が家もまだ何も話してませんが主人は何か考えてるかもって思いました💡

生理については
男の人だから丸かぶりになりそうは絶対言わなきゃわからないと思いますよ😅

• なっそん

なっそん

ですよね〜言わないと分かりませんよね…
    昨日はもう話する雰囲気一切無かったので、
    今日の夜様子見つつ話せたら話します😩

• 3月1日
mii

子供2人連れて泊まって貰えば良いんじゃないですか?
私は仕事だから帰りたいならよろしく!でいいと思います☺️
大人だし!

• なっそん

なっそん

だといいんですけど、実家が遠すぎて旦那ひとりで子ども2人連れてくのは無理なんですよね😣💦

• 3月1日
ママ

それはモヤモヤですね💭💭

でも私だったら、1人時間欲しいので子供達連れて帰ってもらうかもです🤣

• なっそん

なっそん

モヤモヤですよね💦

一人の時間は確かに欲しい 笑
    でも、車で10時間はかかるので、途中の休憩とか色々考えると旦那1人で小さい子ども2人を連れて帰るのは無理そうで……😣💦

• 3月1日
  • ママ

ママ

10時間はさすがに子供たちが心配になりますね😂
    お互い仕事しているならちゃんと事前に話してくれないとですよね💦
    とりあえず今回は実家は諦めてもらう方向で話し合った方がいいかもしれないですね😭
    生理丸かぶりは実家が近かったとしても嫌ですよね🥲

• 3月1日