※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

市販薬で副鼻腔炎に効く薬はありますか?娘が熱を出すため病院に行きたくないです。完ミなので何でも飲めます。オススメがあれば教えてください。

市販薬で副鼻腔炎に効く薬ありますか??
オススメがあったら教えてほしいです!

耳鼻科に行くのが確実ですが、娘が頻繁に熱を出すため病院に連れて行きたくないので市販薬で治したいです。
完ミで育てているので何でも飲めます。

コメント

moon

海外からの輸入サイトからの購入になり届くまでに時間がかかりますが、旦那がジスロマック飲んでます!

歯茎の炎症で病院で処方されたのと同じ成分の薬で購入してあり、
副鼻腔炎で受診した際も同じ薬をもらって飲んで良くなっていたので
風邪引いて副鼻腔炎になると飲んでます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ジスロマック抗生物質だから市販でないんですね🤔
    そして時間かかるんですね...
    もう1週間くらい鼻詰まりとドロっと鼻水などでしんどいのですぐに何とかしたいです😢

• 3月1日
  • moon

moon

旦那は市販薬があまり効かなくて、抗生物質使ってました🥲
    繋ぎとしてチクナインなど買ってみて、抗生物質も頼んでおくのはどうでしょう?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

病院受診しても抗生物質出されるくらい厄介なものですしね😱
    相談したあとドラッグストア行く用事あったのでいろいろ薬みたんですが、年1くらいでしか副鼻腔炎ならないので専用買うの勿体ないな~と思ってしまって、副鼻腔炎にも効果ありますと書いてあった鼻炎薬買いました🤣🤣
    その日飲み忘れちゃったんですが、翌日鼻づまり治ってきてて...そのまま様子みてたら自然治癒しました😳笑

もしまたなってしまったらジスロマック購入してみようとおもいます!

• 3月3日