※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

亡くなった旦那の葬儀代を払うため、日払いの仕事で少しずつ返済することになりました。支払いが辛い日々です。

亡くなった旦那の葬儀代を払ってくれって催促の電話が来ちゃった。
手元にそんなにないから、今日からまた日払いの仕事を子供が保育園に預けている間に行って稼いで、給与が振り込まれたら毎日少しずつ払っていくしかないか。
そうすれば、葬儀会社もちゃんと払う意思があるってわかってくれると思うし。
死ぬ気で頑張らなきゃ。
もう支払いだらけでお金がないから、毎日毎日辛いよ泣

コメント

スノ💙❤️

葬儀社に連絡して事情話して少し待ってもらうことは出来ないですか??

• ちぃ

ちぃ

葬儀会社に事情話をしたけど、年配のスタッフしかいなくて全然聞いてくれないのです。
    もう支払いは、毎日少しずつ払っていく事にしました。

• 3月1日

保険や互助会は入ってなかったですか😭
親御さん達の互助会を譲ってもらって支払いも無理ですかね😭💦

お身体無理せず、頑張ってください🙇‍♀️

• ちぃ

ちぃ

互助会は入っていなかったし、生命保険も入っていたのですが色々あって未払いになってしまい、解約になってしまいました。泣
    親たちも互助会は入ってないので、支払いもキツいです。
    先程、仕事帰りに銀行に行って少額ですが振り込みをしてきました。
    明日も仕事帰りに少額振り込みして来ます。

• 3月1日
  • ちぃ

ちぃ

すみません、ありがとうございます泣

• 3月1日

退会ユーザー

そうだったんですね
    親御さん達のは、中々互助会の事とか普段会話することじゃないのでもしかしたらと思いましたが、誰も未加入だったのですね😭
    いきなりのことで、不安もあると思いますが、お金は正直どうにかなります!その時は不安でも、手当も入るだろうし。
    お子さんのために、ママさんのお身体を何より大事になさってください😭

• 3月1日