※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミトコンドリア
サプリ・健康

26歳女性が乳がんの可能性について悩んでいます。母親も乳がんで亡くなり、治療を受けずに亡くなった経験があり、自分も同じ選択をするか悩んでいます。治療費の負担も考えています。

胸にしこりがありました
26歳です。母が他の持病もありましたが
乳がんで亡くなっています。
可能性は高いですが多分良性だと願い
病院には行きません。

もし乳がんになったらどうしますか?
私の母は乳がんになっても治療はせず
その為亡くなりました…
私もなった場合
治療費も馬鹿にならないので治療
しない様な気がします…笑

コメント

どんぐり

もし違和感あるなら、すぐ病院行きます。
治療費よりも、子供を残して他界するほうが辛すぎます。。まだ5歳の子なら、なおさら。。

ミトコンドリアさんも、良性なことは願いますが、早めに受診してほしいくらいです。。

いーいー

何故病院行かないんでしょうか?
良性でも悪性でも行ったほうが良いのではないでしょうか
年齢にもよりますが50代60代なら私は治療したいなと思います

さらい

治療します。子供のためにも。

御園彰子

私、現在乳がんで治療中です。
治療開始してちょうど1年ぐらいです。
確かに治療費は馬鹿にならないんですが、あのまま治療しないでいても、多分今頃痛すぎて病院には絶対行ってたと思います😅
病院に行ったきっかけも、胸の痛みが強かったからです。

私もしこりだけでは違うんじゃないかと自己判断で病院に行かずにいたら、次第に痛みが出てきて…
それでもネットで調べて痛いのは癌ではない場合があるって書いてあったので違うんじゃないかと思っていたら、ある日しこりからの出血があってびっくりして、慌てて病院に行ったら乳がんでした😅

しかも進行性の乳がんなので、治療しないでいたら2〜3年ぐらいで死んでたと思います。
市川海老蔵さんの奥さんの小林麻央さんみたいに。
治療しないでいたらなかなか痛いのと、詳しく検査してもらった後の医師から「このままほっといたら、癌そのものよりこの傷からいずれ出血多量で救急搬送されて、そのまま亡くなる可能性もあったよ。実際にそういう例もある。今も進んでるから治療もなかなか難しいけど、出血多量になってからでは手の施しようがないから、今来てよかったと思いますよ」って言われました。

今治療はしてますが、それでも後5年生きられればとりあえずマシかなって感じで、10年後まで生きてたらなかなか奇跡的なレベルらしいです。
5年後は40歳にはなってます。
とりあえず5年後までは生きていられるように頑張ろうと思ってます😑

元々長生きしたいとは全く思ってなかったんですが、私も幼稚園児の子どもがいるので、とりあえずこの子が小学生になるまでは死ねないし死にたくないし、少しでも長く一緒にいてあげたいです。
去年、市内で不慮の事故で幼稚園児ぐらいの子どもの目の前で、車に轢かれて即死で亡くなってしまったお母さんのニュースがあり、本当に痛ましくて…
そういう即死レベルの不慮の事故なら別ですが、まだ小さい子どもがいる以上は、治療できる病気を治療しない選択肢はありませんでした。

はじめてのママリ🔰

私も乳がん経験者です。

しこり見つけて、直ぐに病院行きましたよ。

適切な治療を受けて、一年間休職したあと仕事復帰もしています。

治療費も馬鹿にならない。。とのことですが、日本の癌治療は格安で受けることができますし。。
(限度額申請などもありますし。。)

私は治療しないという選択肢はありませんでした。

無治療の場合腐敗臭と出血多量で耐えられず、最終的に病院に駆け込んだ。。という人はわりといますね。。

すままま

先週、乳癌の告知を受けました。
毎年マンモも受けていました。
去年の年末、1年前からあった胸の筋肉のような盛り上がりが残っていて、去年マンモで異状がなかったし次の検診も1ヶ月後だったので、その検診を受けて見つかりました。
まだ自分の病状もステージもわかりませんが、私は生きるためにお金がかかっても治療します。
乳癌だとわかってから思います。
症状があったらお子さんのためにも1日も早く病院に行ってください。

ももち

たぶん良性…
自己判断は怖いですし、お母さまがなったのなら高くなります。
乳がんは2cmまでで転移なしなら、十分完治すると主治医に聞いてます。
子供のことも考えて、すぐに受診してください!

うさぎ

私も乳がん治療中です。

がんになって思うことは、毎年検査を受けていれば良かった。。。です。

病院行ってください😖