コメント
manami.*
同じ感じですー!
夕方はバタバタしますよねー😭
三回食になる頃が恐ろしいです…
退会ユーザー
うちは朝ご飯が10時位なので11時~が有りがたいかなと思います。お友だちも夕方は忙しいと分かるだろうし、察してくれませんかね?
-
トムモコ
その友達は甥っ子と一緒に住んでたので子守は慣れてるみたいなのでお手伝いするよとは言われたのですが、旦那の帰宅は夜遅いし、自分に余裕ないのでお断りしました。
- 1月14日
-
退会ユーザー
手伝うって言われても…
それはお断りして正解ですね。- 1月14日
怪獣使い
3回食ですが児童館行ってる人とかはいつ行ってるの!?って感じです(;´Д`)
来てもらうにしても2時間程度が限界かな…
-
トムモコ
確かに!!児童館とかも行けてません💦
行ってる人がすごいと思います。- 1月14日
ママリン
ベストな時間、、難しいです。。
うちは朝とお昼の2回食なので、午後からは言ったりですが、2時頃からお昼寝してもらわないと、夜眠くてぐずるので😓
なので、離乳食始まってから友達呼べずにいます。。
-
ママリン
言ったり→x
ゆったり→o
すいません😅- 1月14日
-
トムモコ
ですよね。。うちも昼寝をしっかり出来ないと愚図るので2時くらいからお昼寝の寝かしつけをしたいんですよぉ。。
- 1月14日
Caren
毎日あっという間ですよねー^^;
友達来るなら、午前中10時位に呼びますね〜
離乳食を朝&夜にしてるので。。
その時は洗濯は夜にします
-
トムモコ
そうですよね。。
私も午前中から午後3時までとは書きましたが2時くらいが昼寝もさせたいので理想なんです。。- 1月14日
-
Caren
午前中のほうが比較的機嫌もいいですしね〜
友達が大人だけで来るなら、午前中に来てもらって、昼寝前の1時には帰ってもらいますね〜
生活のリズム崩れると、子供も自分もしんどいので。。- 1月14日
トムモコ
ですよね!?
その友達は甥っ子と一緒に住んでたので、オムツ替えとか子守は慣れてるので夕方お手伝いするよとは言われたんですけど、自分に余裕なくてお断りしました💦
manami.*
いくら慣れてても、という感じですよね😓
いつものペースが乱れると思うので断って正解だったと思いますよ😓