コメント

ママリ
ママリさんも辛いですね🥺
電話や対面での会話が難しいなら、メールとかLINEとか、もしくはお手紙(文通)とかはダメでしょうか?
それか補聴器をつけてもらうとか..
ママリ
ママリさんも辛いですね🥺
電話や対面での会話が難しいなら、メールとかLINEとか、もしくはお手紙(文通)とかはダメでしょうか?
それか補聴器をつけてもらうとか..
「家族・旦那」に関する質問
義母が無理すぎる。 今まで、「苦労してきたことない人なんだろうな〜、合わないけどお義母さんだしまぁ適当に話合わせとくか〜」ぐるいだったのですが、先日家族3人コストコ予定のところ、旦那から「誘いたい!なにか買…
旦那の嘘を見逃してあげるか… 悩んでます 旦那は酒癖が悪く何度もやらかしています💦 それなので今は家で私と一緒の時以外は飲ませていないです 職場の人からの誘いでも車で行ってもらうなどして、ノンアルにしてもらって…
いっそのこと自分が入院でも したらいいんだろうかとか思ってしまうぐらい 心が疲れてる。 育児のことを旦那に期待はしないと決めても せめて、わたしのメンタル面をフォローしてほしい いや、そんなのも贅沢な悩みなん…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
補聴器はお店で試してみたそうなんですが音が嫌みたいで💦
旦那の祖母も良い補聴器持ってるのに嫌がってつけないのでなんか不快なんですかね🥲
高齢なのでメールはひと言ぐらいしかやりとり出来なくてあまりしてなかったんですが、こまめに送るようにしてみます🥺
手紙はこちらからは写真を送ったりするんですが、父が返事を書いてもこっちに届かなくて💦
宛名の書き方が分からないみたいで、それも落ち込んでます…
認知症もあるかもです🥲
ママリ
そうでしたか.. 既に色々と試されていたのにすみません🥺💦
宛名の書き方が分からないというのは、封筒のどこにどんな風に書けば良いのかが難しいご様子でしょうか?
私の祖母も認知症ですが、もし同じ状況になったら、宛名を描けるように自分の住所を書いた封筒を見本として見えるところに貼っておいてもらうかなと思います!もしくは自分の住所をあらかじめ書いた封筒を、数枚渡します✉️
もしお父さまが、ママリさんの住所がわからないだけなら、手紙を送るときに文末に「返信はこちらまで!→」とママリさんの住所を添えるなどされても良いかもしれません(それで逆にお父さまが傷ついてしまいそうであればやめた方がよいですが😢)
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🥺メールは増やすべきか迷ってたので背中を押してもらえて良かったです☺️
父からの手紙はハガキだったんですが、後で聞いたら宛名を書くところに文章を書いて真っ白な面に自分の住所を大きく書いたみたいです💦
年賀状のときは宛名に文章書いて左端にうちの住所が書かれてて(裏面は市販の年賀イラスト)うちには届いたものの、宛名不明で戻しますって事で来ました😅
返信用封筒を入れるのはいいですね✨
手紙を書くときはそうします!
いろいろ考えてくださってありがとうございます😭
親に泣かれるのは辛くて私も参ってたので救われました🥹