コメント
はじめてのママリ🔰
今月急性期で卵の負荷試験するので説明受けましたが、元々予定自体が日帰り入院です!
もし負荷試験中に日帰りできないほどのアレルギー症状が出た場合はそのまま入院になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
今月急性期で卵の負荷試験するので説明受けましたが、元々予定自体が日帰り入院です!
もし負荷試験中に日帰りできないほどのアレルギー症状が出た場合はそのまま入院になるかと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
受診するか迷っています。 みなさんならどうするか教えて頂きたいです! 昨日の朝食後に38.9度の発熱があり ぐったりしていたので解熱剤服用しました。 その後熱も引き元気になってて 熱も出ておらずです。 念のため今日…
子供の発熱は小児科と耳鼻科、どっちに連れて行ってますか? ある時から、中耳炎(中耳炎での発熱症状はなし)が長引いてた事もあり、熱でも耳鼻科にずっと連れて行ってました。 鼻水と咳も続いてたり、鼻炎も言われたので…
生後3か月男の子を育てています。 ここ最近、体も顔も乾燥して赤くなってしまっています。 病院に行ってみようと思うのですが、小児科か皮膚科かどちらがいいのでしょう? 小児科だと風邪などもらってきてしまうかな、、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まゆ
日帰りなのですね😊
ちなみに、初診から負荷試験までどれくらい期間空きましたか?
先日かかりつけ医からの紹介で急性期のアレルギー外来を予約できたのですが4月で…😭
まゆ
当日の流れも分かりましたら教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
娘の初診の時がちょうどサイバー攻撃とかぶってしまい延期になってしまいまして、そのあと復活したのが1月末だったので初診から負荷試験まで期間開いてしまいましたが、先生はサイバー攻撃とかなければすぐに負荷試験できたんだけどねー!と言っていました。
ですのでベッドが空いていればすぐにできるかとおもいます。
コロナの分類が下がればまた変わるかと思いますが、現時点では隔離措置ですので負荷試験前日に子供と付き添いの大人一名がpcr検査に行かなければなりません。陽性であれば病院から電話、陰性であれば連絡なしです。
陰性であれば次の日の10時から負荷試験開始。当日のその時間までに一階で入院の手続きをします。負荷試験の回数や量については先生と相談して決めます。娘の場合は消化管アレルギー疑いでの負荷試験で2時間後に嘔吐なので10時に食べて12時まで様子見、その後問題なければ終了または12時から量を増やしてもう一度食べ14時まで様子見して終了です。
まゆ
詳しくありがとうございます😊
4月から仕事復帰なので、スケジュール事前に知れて助かりました。
pcrを前日に受けるんですね💦2日は負荷試験で空けとかないとダメですね!
娘さん嘔吐症状でず、無事に負荷試験終えられることを祈っています😭
はじめてのママリ🔰
4月初診だともうpcr検査はもしかしたらないかもしれないですね。
ちなみに負荷試験をできる曜日は水木だけです!
ありがとうございます☺️✨
みっぴょんさんのお子さんも問題なく終われますように祈っております🙏