※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

公園で小学2年生がお子さんからボールを奪い、お母さんが困っていた。私が返すように言ったが、その後の様子はわからない。お母さんは新しく引っ越してきた方で、公園で楽しい時間を過ごしてほしいです。

今日の夕方の公園での事です。
小学2年生の男の子が、1歳7ヵ月のお子さんを連れたママに近より、ドッチボールやろうよ!と言い、子供がもってたボールを奪いました。お母さんはタジタジ、お子さんはまだお話し出来ないけど両手広げてアーと泣きながら叫んでました。誰が見ても返してーですよね!小さい子のその姿を目の前に見ても返さず、その子の親に何か話しかけていました。その光景がとても嫌な気分になり、直ぐ返してあげて。と私が言いました。その後は、私も自分の子供を追いかけてたの帰ったのかわかりません。

小学2年生はたまに公園に遊びに来る子です。
お子さんを連れたお母さんとは今日初めてお話しして、引っ越してきたばかり。今日の公園嫌にならないでほしいです。

聞いて下さりありがとうございます!

コメント

躾がなってないですね😅今の子は甘やかされすぎかな。
怒れない世の中、無関心ですよね大人達も。

けろけろけろっぴ

すべり台とか順番守らない子とか躾なってない子多いですよねー😰