生後2ヶ月の男の子を育てており、家を離れられずに悩んでいます。自分の役割に不安を感じつつも、甘えてしまう自分を戒めたいと思っています。周囲のサポートもあり、なかなか自立できずにいます。
生後2ヶ月の男の子を育てています。
実家から帰れない😭
実家と家が近く、
旦那が土日休みの仕事なので、先週の金土日と息子と初めて家に帰りました。
月曜日の朝は息子と自分の2人きりなのが初めてだったので、
トイレに行くのも不安で行けない状態でした😅
昨日は初めての予防接種をしてきて、何かあるかもと不安だったので、実家に泊まりました。
そして今日、帰る予定だったのですが、実家に泊まろうかなと甘えちゃって、泊まることにしました。
あー甘えちゃダメだなと思ってはいるものの、なかなかちゃんと帰れない。
自分が母親なのにしっかりしなきゃと思うのにできてない。
そんな自分が嫌だけど、実家の母も泊まりなよと言ってくれるからつい甘えてしまう。
皆さん、私にカツを入れてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 1歳11ヶ月)
退会ユーザー
甘えていいと思います😂
はじめての育児なので心配事もたくさんあると思いますし...
だんだん慣れていくものなのでゆっくりしていいと思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
頼れる実家があって、羨ましいです。頼れるなら頼ったほうが良いと思いますよ😀(カツじゃないですね)
私も実家は近いですが、親が重度障害者で頼れなかったです。なので、産後3ヶ月くらいまでメンタル的に辛かったです。
ポン酢
生後2ヶ月なんてまだまだ1番しんどいときじゃないですか!お母様がそうおっしゃっているのならぜんっぜん甘えていいと思いますよ!
夫が鬱で実母が難病にかかり私は退院後から6ヶ月ぐらいまでずっと1人で子育てして産後うつになりました。
甘えられる所があるのなら甘えるべきです☺️💓
まい
頼れるなら頼ったほうがいいと思います😄私は里帰りなしで本当に大変だったので、甘えられるならそのほうがいいと思ってます。
ただ私の場合帰らなかったからこそ、旦那さんが子どもに関わる時間が自然と多くなったので、今でもそれが良かったと思ってます。平日激務なので土日だけでしたが、夜の授乳のときとかだけでも居てくれて助かりました。
家が近いなら自宅に戻って、どうしてもというときはお母さんに来てもらうのはどうですかー?
はじめてのママリ🔰
何か帰らなきゃ行けない事情があるのでしょうか?
私は産後1年くらい実家にいようと思ってましたよ😅
実家が寒すぎるのと和室生活がしんどい&実母が思ったより何も手伝ってくれず
嫌で自宅に帰りましたが😅
実家が居心地がよく、自分が育児しやすいなら居て良いと思います😊
赤ちゃんにとってもママが穏やかでいられる方が良いと思いますよ😊
コメント