※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デカフェ
住まい

家族4人で6畳はきついと思いますか?南側か北側の6畳どちらを寝室にするか悩んでいます。

引越しをします!
この間取りなら、どの部屋を寝室にしますか?
4人家族(夫、私、4歳、0歳)です!

南側か、北側の6畳どちらかかな?と考えているんですが6畳で家族4人はきついと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も南側にすると思います!
うちもうすぐ二人目生まれるんですが6畳でマットレス敷いて雑魚寝の予定ですよ😂
赤ちゃんはまだ小さいマットレスにするつもりですが!
ぎり行けると思います✨

• デカフェ

デカフェ

南側ですね✨
    マットレスは床に直置きしてますか!?ちなみにどのサイズのマットレス敷いてますか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは同じようにリビングに面した6畳が和室になってるので直置きしてます🥺
    洋室なら何か敷いたほうが見栄えや掃除の面はいいのかもしれないですね…🤔
    今はシングル3つ並べてます!
    長男が寝相悪すぎるのでシングル2ではせまくなり💦
    赤ちゃん用にはベッドインベッドにもなる折りたたみマットレス?みたいなやつを私のマットレスの隣に置こうと思ってます☺️

• 3月1日
  • デカフェ

デカフェ

たしかに和室なら直置きしてもカビ等の問題なさそうですね✨
    シングル3つに赤ちゃん用の布団も並べられるんですね!

もっとキツキツになるかなーと思ってましたが、4人で寝れそうですね☺️
    ありがとうございます♪

• 3月1日
よんじのはは

私も南側を寝室にするかなと♩
6帖でも寝るだけなら全然余裕だと思います😊
北側の6帖はご飯作ってる時などに遊ばせるのに丁度いいなと思いました🤗

• デカフェ

デカフェ

ありがとうございます♪今は下の子まだベビーベッドなので、一緒に寝るのドキドキですがなんとかなりそうだと分かって安心しました😮‍💨
    なるほど!北側の一部屋をおもちゃ部屋?のようにすると便利そうですね✨その考えは思いつきませんでした!採用させていただきます🙇‍♀️

• 3月1日

6畳和室に大人用マットレス3つ、ベビー布団1つを敷き詰めて4人で寝てました!意外と大丈夫です。

今は引越して洋室に寝てますが、マットレスの下にイグサマットレスを敷いてなんちゃって和室にしてます。

私なら南側を寝室にすると思います。陽当たりが良い方がカビなくて良いです。

• デカフェ

デカフェ

コメントありがとうございます😊
    イグサマットレスというものを初めて知って、早速調べてみました!カビ対策に良さそうですね(^ ^)ママリで質問して良かったです✨ちなみに掃除機かけるときは、マットレスの上かけちゃってましたか?

皆さんの意見を聞いて、南を寝室にすることにしました!

• 3月2日

退会ユーザー

面倒なときはマットレスの上から掃除機して、やる気があるときはマットレスの下にも掃除機かけてます。

マットレスが結構動くので、気になるようなら滑り止めシートをすると良いみたいです。

• 3月3日