※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間は18:30までですか?17:00帰宅で夕飯の準備をしてから迎えに行きたいです。

保育園のお迎え時間について教えてください!

8:45-15:45で働く予定です。

保育園が18:30まで延長保育なしなのですが、

7:30-18:30まで預けられるのでしょうか?
やはりなるべく早く迎えに来るよう言われますか?

できれば、17:00帰宅になるので、夕飯の仕込みなどしてから迎えに行きたいです…

コメント

🐮せちママ🐰

場所によると思います!!
休みの日は家庭保育の協力とかも…

私はフルタイムで働いてますが、夕飯の仕込みは食後にしてます😭

ひろ

大抵の園は仕事が終わったらそのまま直行で迎えに来るように言われると思います。

そもそも18時半までの保育時間でも18時半までいる子はそういないです…😅
うちの園は18時半すぎたら園全体で最後から5番目以内です。

ひかり

未満児のうちは、お休みの日は子供も休み、保育時間も最短でした。

3歳児クラスからは、制作やイベントなどもあるので、お休みの日も午前保育などで預けています。

ゆめ

夕飯の仕込みは前日にしてました!!けど1歳半くらいは食べやすい大きさに切ったりといくら前日に仕込んでても大変だったので帰ってきて盛り付けと洗濯物取り込みとか30分だけ家の事して迎えに行ってました!!
18時半まで預けられても結局18時半から食べさせて、風呂入れてってするとそれもそれで遅くなって大変なのである程度は早く迎え行く方が親自身も楽です☺️☺️私は17時半に迎え行ってました!
今はその頃よりはマシになったので直接迎えに行きます😗

はある

勤務時間プラス通勤時間分しか預けられないですねー
なので18時半までは預かってくれないかと。

はじめてのママリ🔰

基本的には仕事が終わったら直行でお迎えというルールの園が多いと思います😊

たこさん

うちの子の園は朝連れて行く時間に関しては特に言われませんが、お迎えは仕事終わったらすぐにと言われます😅
お迎え前にコンビニに寄る程度なら何も言われませんが、一度帰宅して家事なんてしてたら間違いなく叱られます💦

特に未満児クラスのお子さんは早く迎えに来るように言われますし、就労証明書に記載されている退勤時間よりあまりにも遅いお迎えとなると言われると思います😥

airyu

預けている園も、務めている園も、基本は通勤時間+勤務時間のみの預かりです😊

June🌷

保育園との面談はありましたか??
他の方もおっしゃっているように、勤務時間+通勤時間で実際に園が預かってくれる時間が決まると思います。
15:45に退社して17時に帰宅?は通勤時間ということですよね。
帰宅ではなく、職場から保育園までの時間で言われると思いますよ。

娘を通わせている園は面談の時に、職場情報と通勤経路、通勤方法、時間など全部提出していて、預かり時間を園長先生と一緒に決める感じでした!

ミッフィ

息子の園は仕事終わったらすぐ迎えにきてくださいと言われました!
同僚は仕事14時に終わってお迎え17時にしてるって言ってたので園によると思いますよ😊