※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
その他の疑問

Facebookに息子の七五三の写真を載せ、褒めたコメントが反感を買うか心配。SNSで可愛い自慢は滅多になく、ただ気まぐれで書いた。削除するべきか悩んでいる。

以下の内容について、あくまでご自分だったらどう感じるか?という回答をお願いしたいと思います。

Facebookに、息子の七五三の写真を載せました。そのあとコメントで息子について以下のように褒めちぎりました。

●私のFacebookコメント「うちの子絶対将来はイケメン+小悪魔的可愛さもあるような子に育つんじゃないかなって思います!笑
赤ちゃんの頃みたいにうちの子可愛すぎるから◯◯芸能事務所入れよう!みたいな気持ちはもうないですけど将来有望すぎて楽しみです😁🎶」

そのあと母からLINEが来ました。
●母LINE「気を悪くしないでね。Facebookで◯ちゃん(息子)の七五三のコメント、ちょっとほめ過ぎで反感買うかも。消すか後半は編集した方がいいかもと思いました(特に「将来有望過ぎて」のところ)」

↓少し直しました

●私のFacebookコメント「超親バカのコメントなのでスルーしてください:うちの子絶対将来はイケメン+小悪魔的可愛さもあるような子に育つんじゃないかなって思います!笑
赤ちゃんの頃みたいにうちの子可愛すぎるから◯◯芸能事務所入れよう!みたいな気持ちはもうないですけど(頭の中お花畑でした(^.^;))、今から成長が楽しみです😁🎶」

確かにほんと親バカ満載ではずかしいですけど、でも、反感買うような内容ですかね?🤔
それに私は、息子本人には可愛い可愛いと毎日のように褒めちぎりますが、SNSで可愛い自慢は負普段全くしてません。今回はただふと書きたくなっただけで気まぐれです。

ただ、私にはよくわかりませんが本当に反感を喰らうような内容なら削除します。

どう思われますか?よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

Facebook最近使う機会が全くないのでどんな層がいるのか分かりませんが、Twitterやインスタよりは明らかに見る人少ないですしマウントとったとられた、気分悪いとか言う人もいないと思うので気にしなくていいと思います!

• ゆーママ

ゆーママ

気にしすぎてるのたぶん母だけですよね?!
    コメントありがとうございました😊

• 2月28日
ママ

お子さんがかわいくてたまらないんだなあ〜と思いました☺️
親は皆さん親バカだと思いますし、自分の子どものこと書いてるだけなので大丈夫だと思いますけどね…

• ゆーママ

ゆーママ

そうですよね?!なぜ母にあんなこと言われなきゃいけなかったのか。。
    コメントありがとうございました😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

みなさん親バカだとは思いますが、そのFacebook見たら、どんなにイケメンでもドン引きしてしまうかもしれないです🤣