家事・料理 離乳食のバナナが少ない原因は、作り方に問題がある可能性があります。冷凍後の温め方やこし方に注意が必要です。 離乳食のバナナを冷凍したのですが、2本使っても小さじ8分にしかなりませんでした!これは作り方に問題があるのでしょうか?🍌 レンジで温めた後、濾し器でこしました。 色もこのくらいでも大丈夫なのかなぁとか…。 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 1 離乳食 夫 レンジ バナナ 冷凍 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは、バナナをそのままジップロックに入れて手で潰したあと平にならしたら、レンジしたり濾したりせず冷凍しちゃってます😂 量は計ったことないですが、それなりの量はできてます! 2月28日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、食べさせる時は使う分だけ簡単に折れるのでそれをレンジでチンしてあげてます! 2月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど!冷凍までの工程もスムーズで衛生的にも鮮度的にも良さそうですね! チンしたあとも特にこしてはいないってことですかね?繊維とか特に問題な差そうですか?😊 2月28日 はじめてのママリ🔰 チンしたあとも漉さずにそのままあげてます!うちの場合はそのままでも割とパクパク食べてくれます😊 3月1日 はじめてのママリ🔰 おー!それですと楽ですね!✨試してみようと思います!ありがとうございます🥰 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに、食べさせる時は使う分だけ簡単に折れるのでそれをレンジでチンしてあげてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!冷凍までの工程もスムーズで衛生的にも鮮度的にも良さそうですね!
チンしたあとも特にこしてはいないってことですかね?繊維とか特に問題な差そうですか?😊
はじめてのママリ🔰
チンしたあとも漉さずにそのままあげてます!うちの場合はそのままでも割とパクパク食べてくれます😊
はじめてのママリ🔰
おー!それですと楽ですね!✨試してみようと思います!ありがとうございます🥰