※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と一緒に旅行したが、子どものことでストレスが溜まり、義親との相性が合わないことを再認識。今後の旅行に不安を感じている。

愚痴を失礼します🙇‍♀️

義両親と夫と子ども(一歳)と2泊3日の旅行にいってきました。
飛行機に乗るなど遠出で、旅行に行く前から子どもの事を考えると私は反対でした。
しかし、義親の孫と出かけたいオーラが凄く渋々いきました。
基本的には私が子どもの機嫌をとって過ごしました。子どもがご機嫌の時はやけに義親も子供に構っていて、ぐずり始めると口だけで大丈夫だよ〜と。
こちらとしては何を呑気な事をという気持ちになってしまいました。
でも、せっかくの旅行だしお金も折半にされてたので、ギスギスせず頑張ろうと思っていました。

が、、、
こちらが下に出ると義親はグイグイ孫に要求してきて、私としては子どもが嫌がってるから間に入るのですが、それが不満なようであからさまに態度に出してきて、やっぱりこの人達とは合わないわー 無理だわーと思いました。

もう2度と一緒に旅行なんて行きたくないですが、また誘われるんだろうなーと。
一度は嫁としてうまくやっていこうと何でも聞く立場にいましたが、むりです。合わなすぎます。
やっぱり義親とは無理だという事だけが再認識された旅行でした😩

コメント

ハジメテノママリ

お疲れ様でした🥺
お金折半!!その時点で私拒否です🤣笑
合わないですよね!だって本当に本当に他人ですもん笑
そして子供の機嫌のいい時だけ都合良くなるのすごいわかります。🙄