※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、1人目は3時間起きに起こしていたが、2人目は泣いたら授乳。同じ経験の方いますか?

1人目の時は、新生児の時寝てても3時間起きに起こしてました。
2人目の時はかなり適当で、新生児でも泣いたら授乳にしてます。。
下の子よごめん。。
同じような方いますか?
また1人目でも寝てたら起こさなかったよって人いますか?

コメント

23

上に手がかかりすぎて下の子、ほんとテキトーです😂
だから生まれた時から勝手に寝るし勝手に起きてるしほんとお利口です、😂最近ないでうじうじすること増えてきましたが可愛いレベルです😂

私は完ミでしたが新生児のうちは念の為3時間おきに、、と頭で思ってましたがまあ無理な時もありますよね☹️
上の子に気を取られすぎて気づいたら5時間経ってた!!とかありました💦
でも無事1ヶ月検診で体重増えてたし何事もなく、です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

同じです✨😂
4時間以上寝たことはまだないですが👍😅

一人目の時かなり神経質になってたので、今はゆるくやってます🐻❣️

✿shままsh✿

2人とも最初の3週間くらいは起こしてました(笑)(小さめめ生まれて、体重増えなかったので…)その後、完ミにしたので1ヶ月検診前から泣いたらあげるにしてます😂
順調に育ち始めたので…😂
最長5時間です(笑)

みぃ

下の子それでした😊
2ヶ月で朝まで寝てました🤣
19時〜5時とかの時期もありました🤣
平均ど真ん中です😊
今も泣いてもすぐに対応せず長女が起きそうなほど泣いてたら授乳します😊

長女は1歳過ぎまで3時間置きで授乳し2歳過ぎまで3時間置きで起きて泣いてましたが平均ギリギリを這ってます🤣