※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の子どもが花粉症かもしれないのですが病院に行ったら治療はどのようになりますか?

5歳の子どもが花粉症かもしれないのですが病院に行ったら治療はどのようになりますか?

コメント

pinoko

アレルギーの薬処方はされて、血液検査もしとく?って先生に言われたのでお願いしました🤲🏻

もも

うちの子はスギ花粉症がかなり重症なのですが…
最初はアレルギー検査をしました!
指先から血液を少し摂って検査できる病院だと楽です(導入していない病院だと普通に採血です)!
今の時期はアレルギーの飲み薬、点鼻薬、目薬を毎日使っていて、スギ花粉が落ち着いた5月ごろから舌下免疫療法という治療を始めることにしました💦
症状が重いようなら5歳から始められるそうなので検討してみてください!

バリィ

うちの子もアレルギー検査して免疫舌下療法始めています。今年の花粉の時期はどうなるかわかりませんが気長に続けていきます。お薬は毎日朝ごはん前に飲ませていますがいやがることなく薬を自分から取りに行ってます。