コメント
はじめてのママリ🔰
私は不安なまま出産しました😭陣痛中にもお願いー!!明日にして!!待って待って!
って言ってました🤣
りんご
確かに出産は命懸けで何が起こるか分かりませんよね😂
でも安産できるように整体行ったり体重増えすぎないようにしっかり体動かしたりできることはあると思いますよ^ ^
これやれば100パー大丈夫!とは言えないですが、やらないよりは何かした方が気持ちが楽になりませんか?
-
lee
コメントありがとうございます!
そうですよね!
体力落ちてるのが分かるので
出産に向けて運動は心がけてます☺︎- 2月28日
ままり
わたしもそうでしたが最終的に臨月とかになってくると体が寝ててもしんどすぎて胃も痛いし逆流性食道炎みたいにもなって早く産みたいってなりました!でもなかなか出てこず9日遅れで促進剤つかいました
-
lee
いつ産まれてもいい時期に入ったら
不安だらけになりそうで…😭
9日遅れも不安なりますね😅- 2月28日
みい
怖くなるの分かってるので出産動画とかは見ませんでした。
私もギリギリまで怖くて仕方なくて毎日いつくるか分からない陣痛に怯えて泣いてました💦
破水からだったので即入院、でも陣痛は来てなくてこれからどうなるか分からない状況に不安で仕方なく旦那にテレビ電話して泣いてました😭
ただ…陣痛来ちゃうと怖いって感情どっかいってとりあえず耐える。で、しんどいときはもうちょっとで赤ちゃんに会える!それだけ考えて耐えられました。
すごく不安な気持ちは分かりますが…きっと大丈夫です。
世の中にママがたくさんいるように乗り越えられるはずです!応援してます🙏
-
lee
赤ちゃんに会える!ってだけで
乗り越えられるって母に言われたんですが、やはりそうなんですね☺︎
出産したばかりなんですね😊
おめでとうございます🎉- 2月28日
-
みい
今月出産しました!
ありがとうございます😊
なるようになります💖
とにかく母子共に無事に出産できますように🙏- 2月28日
はじめてのママリ🔰
わかりますー💦私も後期になってなかなか夜にまとまって寝れなくなってきて、夜中によくインスタとかで出産レポとか読みまくって3回目の出産なのに、めちゃめちゃビビってました。
いざ出産てなると、私の場合、早く産んで終わってしまいたいって思ってましたね😅でも私の産んだ産院はソフロロジー推奨してて、一緒に頑張ろうねーってひたすら声かけて ゆっくり息吸って吐いて赤ちゃんに酸素をたくさん送ってあげようって感じのとこなんですけど スムーズにお産できましたよ!
私もまだ産後9日目なんですけどね。笑
-
lee
全く同じで、怖くなるの分かるのに
インスタでレポとか見てしまいます😅
ソフロロジーで私も挑もうと思ってるんですが、出来るか不安で…😭
産後9日目ですか?!
しかも3回目なんて、本当に
尊敬します😭💗- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー。でもやっぱ産んでしまえば9日経って痛みもあの出産前の怖さも忘れてますね!不思議!笑
私もソフロロジーできるか、というか完全に忘れてたけど 自分の中で絶対叫ばない!って決めてたのでとにかくフーフーって口に出して呼吸してました!あとはバースプランに、励ましてリラックスさせて下さい!って強く書いときました!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
わかります!一人目の時は怖すぎて不安すぎて産むまでドキドキしてましたが、病院行く時はもうやるしかない!産むんだ!って気持ちに急になりました。もうすぐ会える事だけを考えてました!
二人目が今臨月ですが、また同じく不安の毎日です😭
-
lee
私もその時になったら、もうすぐ
赤ちゃんに会える!って事だけ
考えようと思います!- 2月28日
lee
私もそうなる気しかしません!😭