コメント

ママ
スマホの128GBのうち、5GBが写真用として区切られてる感じなのですか?
スマホの容量の話なら課金しても変わらないと思います💦

chii🎀hannyMom
バックアップが5GBしかないってことですかね🤔?
iPhoneなので参考にならなかったら申し訳ないですが、iCloudが5GBまででメールさえ受信できなくなってしまったので課金して50GBまでバックアップ取れるようにしてます☺️
-
はじめてのママリ
iCloudが5ギガでいっぱいになってしまって、128GBの方はまだ空きがあるのに、「ストレージがいっぱいです」と警告が出る感じです😭
私も50GBにしましたが、それでもいっぱいになってしまいました😭- 2月28日
-
はじめてのママリ
ほぼ写真なんです😭
50GBでもいっぱいなので、やはり課金しかないのでしょうか😣?- 2月28日
-
設定→iCloudで見れるところいっぱいになってないですか🤔?
私もまだ余裕かなと思いきや、バックアップの50GBも気をつけないといっぱいになりそうで💦- 2月28日
-
はじめてのママリ
こんな感じです😭
- 2月28日
-
はじめてのママリ
chii🎀hannyMomさん
- 2月28日
-
めいっぱいなんですね🥺!
一度PC等に繋いで写真をUSB等に保存して、iPhoneからは消すかもしくはiCloudの容量を増やすかですね😭💓- 2月28日
-
はじめてのママリ
やはりどちらか何ですね!
ありがとうございます🙇♀️- 2月28日

はじめてのママリ🔰
iPhoneじゃないスマホですか?
iPhoneなら写真の容量に5GBまでって制限は無いはずですよ。
というか128GBのうち、アプリやら音楽やらほかのデータが多くて全体的にパンパンだとそれ以上入りません。空きがあれば5GB以上入ります。
-
はじめてのママリ
iPhoneです💦
iCloudが5ギガでいっぱいになってしまって、128GBの方はまだ空きがあるのに、「ストレージがいっぱいです」と警告が出る感じです😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
iCloudは課金しないと容量増やせないですね!
- 2月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
皆さん課金されてるんでしょうか😭
ありがとうございます!- 2月28日

ママリ
私は200ギガ400円で
月々払ってます😂
それも言うてる間に
パンパンになりそうです😅
課金が嫌なパソコンとか
iPhoneに挿せるUSBに
保存するとかですかね🤔
-
ママリ
課金が嫌ならの間違いです😅
- 2月28日
-
はじめてのママリ
やっぱり課金かiPhone外に保存かですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 3月1日

あむ
共有アルバムに入れるといいみたいですよ︎︎︎︎︎☺︎
-
はじめてのママリ
共有に入れた写真は、機種変しても移動されるんでしょうか🤔?
- 3月1日

ガオ
iCloudとの同期をやめれば本体の容量分保存は出来るはずです(^^)
私は課金ありきでiPhone買ったので64GBです!
iCloudは200GBで課金してます。
-
はじめてのママリ
なるほど!
そもそもiCloudと同期されているメリットは何でしょうか🤔?
本体代を安くして、400円課金の方が安くつくのかもしれないですね🤔- 3月1日
-
ガオ
バックアップが取れることですかね👌
万が一iPhoneが壊れてもiCloudにはデータ残るので✨- 3月1日
-
はじめてのママリ
なるほど!
iPhoneが壊れたときのバックアップですね✨
ということは、きちんとPCなどにバックアップをとっておけば、課金しなくても大丈夫ということでしょうか🤔?
でも、同期してしまったら消してしまった写真等は帰ってこないので、やはりiCloudが安心何でしょうか…- 3月1日
-
ガオ
そうですね!
パソコンやUSB、Googleに保存している人が多いかと思います👌
私は他は面倒だしずっとiPhoneだと思うのでiCloudが安心だと思って課金してます!- 3月1日
はじめてのママリ
区切られているのかわからないのですが、iCloudが5ギガでいっぱいになってしまって、128GBの方はまだ空きがあるのに、「ストレージがいっぱいです」と警告が出る感じです😭
ママ
iCloudはネット上に写真などのデータを保存するサービスなので、スマホの128GBとは別の場所になります。
課金してiCloudの容量を増やすか、iCloudに保存しているデータをどこかに移すしかないですね💦
はじめてのママリ
別のサービス何ですね💦
ありがとうございます🙇♀️