子育て・グッズ 最近イヤイヤ期で食事が心配です。マグネシウムも拒否されています。どうしたらいいでしょうか? 最近イヤイヤ期でやばいです😭 参加マグネシウムを前は飲んでくれたけど拒否されて… ゼリーに混ぜてもダメだしどうしたらいいでしょう😭 ご飯もまたおかず食べずふりかけご飯、お菓子、麺類です😭 最終更新:2023年2月28日 お気に入り お菓子 マグ 拒否 イヤイヤ期 ご飯 おかず まー コメント しずく 酸化マグネシウム、ごはんにふりかけて食べさせてましたよ! ふりかけご飯を食べるならそれに混ぜたらいいかもです! 2月28日 まー 本当ですか?? 便秘で飲ませてるんですよね😅 ちゃんとご飯食べてくれます?? 2月28日 しずく 上の子が便秘で飲ませてました! 無味無臭なので気にせず食べてましたよ〜! ご飯といっしょなら紛れて違和感なく食べてくれるけど、他のものと合わせたりして薬の食感がわかってしまうと嫌がってました。 2月28日 まー 最近熱出してカロナール出してもらったんですけどそれから嫌がって飲んでくれないんですよ😭 今でも飲ませてますか? 2月28日 しずく そうなんですね、カロナールは独特な薬の甘さありますしねー マグミットは白ですし、ものは試しでこっそり白米に混ぜてみてください! 娘は今は薬卒業しました😊 2月28日 まー ありがとうございます😊 試してみます!! 便秘なくなりました? 2月28日 しずく 下の子と比べるとまだまだ便秘体質ですが、泣かずに自力で出せるようになりました。 今でも2日に1回のペースです! 2月28日 まー ならよかったですね! うちの子は硬いと泣いてやばいです! 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
本当ですか??
便秘で飲ませてるんですよね😅
ちゃんとご飯食べてくれます??
しずく
上の子が便秘で飲ませてました!
無味無臭なので気にせず食べてましたよ〜!
ご飯といっしょなら紛れて違和感なく食べてくれるけど、他のものと合わせたりして薬の食感がわかってしまうと嫌がってました。
まー
最近熱出してカロナール出してもらったんですけどそれから嫌がって飲んでくれないんですよ😭
今でも飲ませてますか?
しずく
そうなんですね、カロナールは独特な薬の甘さありますしねー
マグミットは白ですし、ものは試しでこっそり白米に混ぜてみてください!
娘は今は薬卒業しました😊
まー
ありがとうございます😊
試してみます!!
便秘なくなりました?
しずく
下の子と比べるとまだまだ便秘体質ですが、泣かずに自力で出せるようになりました。
今でも2日に1回のペースです!
まー
ならよかったですね!
うちの子は硬いと泣いてやばいです!