体調不良が増えてきて不安を感じている方がいます。40歳近くでリーゼを飲むのに躊躇している状況で、同じ経験をした方はいますか?
歳をとるごとに体調不良の日が増えて行ってる気がします💦
不安神経症持ちで、心療内科に受診経験あります。
頓服として月に1.2回不安大きいなぁって時に処方してもらってたリーゼを飲んでます‼︎
頭痛とか腹痛とかあるとすぐ薬飲むのに、リーゼは今だに躊躇してしまう‥
飲んだら楽になるのに💧
それでも、よし飲もうと思って悪い時は飲んでますが💧
40歳が近くなってきて周りの近い歳の人もどこかしら体調不良はあるみたいですが💦
同じ方いらっしゃいませんか??
- ママ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期は特に多いそうですよ!季節の変わり目怖いです💦
ママリ
私も薬飲んでいます。不安神経症で🥲ちなみに40手前です。
毎日寝る前に一錠飲むと生活しやすいので飲んでいますが、心の中では早くやめたいと思っています。
同じく、1年間で元気な日少ないです。
-
ママ
コメントありがとうございます!同じですね(>_<)わたしも、初めは毎日寝る前にお薬飲んでました。今は頓服ですが1ヶ月のうち何回かは不安が強くなり飲んでます💦飲まないで過ごせるようになるといいですけど、なかなかそこまではまだ行ってません💦お仕事とかされてますか?
- 3月16日
-
ママリ
最初に飲み始めて何年くらい経ちますか?
仕事は2年前に正社員を辞めて今は午前中だけのパートをしています。
不安神経症になって、フルタイムで働くのがしんどくなって辞めました😓- 3月17日
-
ママ
飲み始めたのは2年半くらい前に初めて病院に行って処方してもらいました。もともと症状はそれより前からあったと思いますが💦
一年半くらい月一のペースで病院に行ってましたが、症状も落ちついてきたので、通院は卒業しました。けど、今も不安が強くなった時は頓服で残ってる薬を飲んだりします😅
わたしもです!前の職場はフルタイムでしたが、しんどくて辞めて五ヶ月家で専業主婦やってましたが、9時から15時までのパートで今は働いてます☺️- 3月17日
ママ
コメントありがとうございます!ですよね!季節の変わり目とかに弱い私ってわかってるんですが、毎回体調悪くなるのが嫌です😢
はじめてのママリさんもそうですか?
何かお薬とか飲まれてますか?
病院を受診してた時に、先生からは年齢的にも更年期とか自律神経とかでお薬飲んでる方けっこういますよとか聞いたんですけど、そう言う話にもならないんですが、周りお薬飲んでるとかほぼ聞いたことなくってあたしだけ?と思ってしまい😅