甲状腺について質問です。右2センチ(細胞診済で良性)左4㎜、7㎜があり、…
甲状腺について質問です。
右2センチ(細胞診済で良性)左4㎜、7㎜があり、7㎜がエコーで怪しい。現時点、6ヶ月ごと経過観察となっています。
ついこの間診察してもらい、7㎜の怪しいのは変わらないけどなんか小さくなったね?と言われました。細胞診しても良いけどもし悪くても1㎝未満だから手術というより経過観察で1㎝超えた場合でいいけどねって言われました。エコーで悪性かなと思っても実際良性だった事もあるから半年後で見てけば大丈夫と。
とりあえず半年前(4月)からもサイズは大きくなってないし経過で大丈夫と思うよ〜、妊活は気にせず大丈夫だからと言われて今に至ります😣調べたら沢山居るし、成長せずに共存して生きて知らずになくなる人沢山だから考えすぎないでねって言われてますが、やはり少なからず気になってしまいます。
前置きが長くなりましたが、悪性?怪しい感じで経過観察だよって方居ますか?💦
- さあや(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしなら細胞診してもらいます
コメント