※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

市の保育園入所の点数は、勤務日数と時間で決まるようです。正社員とパートの区別は市によって異なる場合があります。市役所に問い合わせることをお勧めします。

保育園入所のための点数のことで教えてください🥲
住んでいる市のしおりには勤務日数と時間ごとで点数表になっていて、正社員、パートなどの記載がなかったです!
市によっては正社員とパート関係ないってこともありますかね?
市役所に電話すればよかったのですが、すっかり忘れてて今頃気になり😂どなたかご存じだったら教えてください!

コメント

ママリ

市によるかもですが、私の地域は正規パート関係ないです!!

• も

やはり、あるんですね!😳
    引っ越す前は正社員かパートか、大きな差だったのでびっくりしました!
    ありがとうございます☺️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰🔰

関係ないですうちのところも👀
時間と育休明けかどうかが重要です!

• も

本当ですか!😳
    お住まいのところは育休明けだと入りやすいってことですか?!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちの地域はフルタイム育休明け兄弟児有りが最強です!
    それをより最強にするにはシングルとかDV被害とかになってきます👀!

• 2月28日
  • も

なんとわかりやすい、ありがとうございます😭✨
    兄弟もおらず最強クラスでもないですが加点部分見てみます🥹

• 2月28日