※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠本を参考にしていますが、子供が夜4.5回も起きてしまいます。頑張って実践しても、5%の例外で何度も起きることがあるようです。

魔法の時間割など赤ちゃんの睡眠本を読んで参考にした方
上手くいった、上手くいかなかったなど教えてください。
私の子は眠りが浅くて夜4.5回ほど起きてしまいます。
いつまで続くのかなぁと思って睡眠本購入してそれ通りに生活したら95パーセント上手くいくとの事なので頑張ってみたんですが、そのうちの5パーセントなのかやはり何度も起きてしまいます…。

コメント

そらまめ

私も寝かし付けの本を買って、お昼寝の調整をしたりしてみましたが、結局寝ません🙄
本の通りにも寝ないですし無理でした😣
昨日なんて酷くて、最高1時間半しか寝てません😨
うちの子は、そういう睡眠スタイルなんだと諦めます!
とりあえず生活リズムを安定させることだけ出来てれば、もしかしたら月齢が進むに連れて寝るようになるかもしれないの、少しだけ期待しておきます 😂

• メメリ

メメリ

コメントありがとうございます😊
    やはりそんなもんですよね…。
    こんなうまくいくかなぁと夜間断乳も頑張ってみたものの余計に起きるようになってしまったり…
    ここまでくると今日は長く寝てくれるかな〜って期待もしなくなってしまいました笑
    これも個性なのかもしれないですね。
    お互い頑張りましょう😊❤️

• 1月14日