※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱と嘔吐があり、保育園で胃腸炎が流行っている状況。休むべきか相談中です。

この感じなら休むべきですかね😭

今朝下の子が37.9℃出て、保育園お休みしました💦
暖房直撃だったし、直後には37.3℃〜36.9℃くらいになっていたのでこもり熱かな?と思っていたのですが、、

さっき焼きうどんを喉に引っかけたっぽくて、むせて戻しました😭普段短くしてあげてるのですが、長いままのやつがあったみたいです、、
保育園で胃腸炎流行ってるし、この状態だと保育園休んだほうがいいんですかね?💦

事実としては今日1度だけ熱が出て嘔吐も1度あり、です。
私の感覚は両方とも病気ではないかな、と思っているのですが、、🥲

コメント

みき

あしたの朝の体温次第ですかね💦
通常の体温で、機嫌もよければ行ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

夜ぐっすり睡眠取れわ明日の朝熱が下がって、朝ごはん食べられたら行けるとは思いますが、もう1日お休みした方が体調的には良さそうですね😔
弱っている時が1番菌貰いやすいので💦

みーたんママ

午前中に37.3-36.9だったらいいんじゃないかなーとは思います!

まぬーる

結局、午後に平熱には戻ったんでしょうか。それ次第ですよね!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🥲
37.9℃出た直後には37.5℃、反対側で37.2℃になっていました😂その後も同じくらいの体温でした。
たださっき寝る前に測ったら37.5℃出てしまったので、念のためお休みにしようかなと思います、、元々明後日、明明後日休み希望出してたので、大連休になりそうです😦笑
皆さま回答ありがとうございました🥺🙇🏻‍♀️