2歳の息子が💩を教えてくれない。トイトレ未開始。便座に座らせるべき?イライラストレス。
💩したって教えてくれるようになるのはいつ頃でしょうか?🥲
2歳の息子に出たら教えてね!ってずっと言ってますが、なかなか教えてくれません💦
会話も少しずつ成立するようになってきて、大体大人が言ってることは理解してるような感じです🤔
ちなみにトイトレはまだ何も始めてません😅
まずはおしっこでたー、💩でたー!って言ってくれるようになったら少しずつ始めようかなーなんて呑気に考えてたんですが、みなさんどうされてますか??
教えてくれるとかよりも、とにかく便座に座らせてみるべきですか?
時間経ってから💩拭くのがストレスで毎回イライラしてしまいます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
おしお🔰
うちは3歳10ヶ月ですが、最近やっと教えてくれるようになりましたよ!笑
ちなみにまだオムツです😂おしっこだけはトイレでしてくれますが💦
はじめてのママリ🔰
先月くらいから教えてくれるようになりました!トイトレはなかなか進まないのでいったんお休みしてます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれるの羨ましいです🥺
トイトレやっぱりなかなか進まないんですね😭
4月からプレ幼稚園で一緒にトイトレして下さるようなんですが、なかなかやる気が出なくて、、😓
コメントありがとうございます✨- 2月28日
ママリ
2歳になる息子は
出たら お尻抑えて あっあっ と言います🤣
おしっこは難しいですが💩でしたら 出るタイミングや あ 今してるな?と分かりやすいと思うので そのタイミングでトイレに連れていくといいと思います!
上のときはそうしてました!
下はトイレ大好きなので 大人が行くタイミングでとりあえず座らせてます!
-
はじめてのママリ🔰
息子さんわかりやすく教えてくれて可愛いですね🥰
うちの子、ブイーンとか言いながら何処かしれっと消えて、いつの間にか隠れて💩してます😇
そのタイミングが巧妙すぎて困ってます😂
大人が行くタイミングで、一度やってみます!ありがとうございます❣️- 2月28日
ママリ✨
娘が最近オムツ押さえて「うんち」と言うようになりましたが、たまに言わないときがあったり、時間経って言ったりします😓
Y
うちは教えてと言っても教えてくれず、むしろ隠れてしてたので、暫く姿を消したと思ったらウンチと判断してました(笑)
あと、二人共上の子は発語無し(2歳3ヶ月の時)、下の子(1歳7ヶ月の時)も発語したばかり頃から、トイレに座りたがったため、言葉での意思疎通が取れない状態から緩く始めました。
なので、あまり会話の成立は関係無いような気がします🤔
私がイライラするのも嫌だし、子供たちもストレスになるので、座りたいと言った時のみ連れて行くスタイルです。
3回漏らしたら取れたよという方がいたので、二人共試しましたが、全く効果なかったので、パンツはほぼ履かせず、基本オムツで上の子は約1年、下の子は約1年半程度かけて外れました。
上の子は自発的に少しずつ取れましたが、下の子は満3歳クラスが新しくできて通い始めたらアッという間でした😅
幼稚園がトイトレ完了が条件でなければ、とりあえず時間の経ったウンチは霧吹きなんかで取りやすくして対応して、トイトレ少しお休みしても良いと思いますよ😂
終わりがいつ来るか分からないのって凄いストレスかかりますし🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おしっこはクリアできても💩はなかなか、、と聞くことが多いので、うちも長期戦になりそうです🥹
教えてくださりありがとうございます💖焦らずに頑張ります!
おしお🔰
2歳半からトイトレしてますがぜーんぜん進まず、本人のペースに任せました😅大人になってもトイレできない人はいないって思って気長にやってます笑
お互いがんばりましょう💪