ブラインドの選択について相談中です。エレガントやクラシカルな部屋にブラインドを合わせることに違和感を感じています。窓の用途を考え、ブラインドを選んだが、事務所感を感じるか心配しています。
この部屋にブラインドどう思いますか😐?
エレガント系やクラシカル系の部屋にブラインド付けた人いませんか?
そうゆうテイストの部屋にブラインド違和感ないですか?
建設中の我が家の写真です。
家の中をクラシカルのテイストに揃えてるため
この部屋にもけっこうフェミニンな照明を付けたのですが、窓に付けるのはブラインドです。(モカブラウンの色)
ロールカーテンのほうがきっとこの照明には合ってますよね💦?
お隣さんの南面リビング掃き出し窓と向かい合ってる窓で、人の目線も遮りつつ採光や風通しも大事にしたい
という理想があり、見た目よりも用途を中心に考え
ブラインドを選びました。
(ロールカーテンは人の目線を遮る時は風通しは諦めなければなりません)
やはりブラインドって見方によっては事務所感を感じます😭
カーテン類取り付け後の家の中の印象がちょっと心配です💦
(ホスクリーンある時点で見た目は捨ててるような部屋と思われるかもしれませんが😂)
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
さくらさくさく
ウッドブラインドはいかがですか??
ままり
ウッドブラインドならプラスチッキーにならないので事務所感は無いですよね😀
カーテン屋さんと打ち合わせして先日注文しちゃったのでもうウッドブラインドには
変えられないみたいです😭
さくらさくさく
なるほど、もう決定されてるのですね…!
他のインテリアを入れたら気にならないといいですね😊
ままり
ウッドブラインドは手に入らないけど一応ブラインドの色は茶系です 笑😆
色々工夫してみようと思います😃