※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生のお子さんの下校後の過ごし方について質問です。友達と関わる機会が多い方と少ない方がいます。私の子供は今は友達との関わりが少ないです。

小学生のお子さんのいる方に質問です。
みなさんのお子さんは、下校後どのように過ごされてますか?

①放課後も遊んだり一緒の習い事などで、お友達とたくさん関わる機会がある

②家でのんびりしたり、興味のあることに熱中して友達との関わりは少ない

我が子は小学校にあがるまでは①でしたが、いまは②です。

コメント

よちこ@内職始めました💧

うちは①です。
宿題が終わるとすぐに公園へ行ってます💦💦

②の場合は、学校で疲れているのかな🤔と思います💦

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

小1息子がいます!
②ですかね😅

たまーに、私が付き添ってお友だちと遊んだりしてます!

小1なので、まだ1人で遊びに行かせるのは怖くて…。

AI

最初は①で途中から②になりました!

U🍁🌕🌾

②です😊
水曜日は下校が早いのでみんなと遊びますが、その他の日は帰ったら遊びに行くことはないです!

うちも2です😉
家で工作やYouTube見たりして過ごしてます!

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

たまーに①で大体が②です😊

週1で習い事あるのでその日は終わった後お友達と遊んでます!
お友達と約束したら公園行くこともあります。

普段は帰ってきたら宿題やってその後はYou Tube見ながら自由に遊んでます🤣💕

②です☺️

月に1回あるかないかぐらいで親付き添いで公園で遊んでます🎶
子供だけではまだないです。

Smil☻

小1の子がいますがうちの子は②ですかね😊
たまに放課後公友達と園に行くことはありますが私も付き添いで行きます。

①に近いと思います😄
放課後友達と遊ぶのは天気のいい毎週月曜日と友達同士で決めてるみたいで、月曜日は学校に集合して遊んでます😌
習い事、スポ少にも行ってるので同じ学校の子とか他の学校の子達ともほぼ毎日交流してますね🧐
たまに祝日で習い事ない日だとお家に友達呼んでSwitchでゲームしたりしてます!
なので本当に忙しいです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

学校終わりは学童や放ディに行き帰宅後は主に②の状態で家でテレビ少し見て音読です😊
たまに①の状態で同じ保育園児の子が居たら遊ぶと家の近くの公園で遊んでいます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます😊グッドアンサーを決めるような質問ではないので、そのままにしますが、②のお子さんが割と多いようですね。学校から帰ったら、のんびり過ごしたり友達と遊んだり、それぞれお子さんの気分転換スタイルがあるんですね🙌帰ってきたらランドセル投げ捨てて外に遊びに行くようなお子さんは最近どれくらいいるのかな?と我が子のインドアっぷりを見て気になっておりましたので、大変参考になりました😌