※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お仕事

仕事してるのに年少から保育園から幼稚園に転園した方いますか?理由を教えて下さい😀

仕事してるのに年少から保育園から幼稚園に転園した方いますか?
理由を教えて下さい😀

コメント

かなりレアケースですが、年少に上がる際にまた園内で選考があり、あぶれてしまった為に、泣く泣く幼稚園に転園しました😭

はじめてのママリ🔰

昔から謎に幼稚園に通わせたかったからです笑
私自身幼稚園だったのもあります。
結果、幼稚園にして良かったです!!
イベントが多く成長を感じる場面も多いし、保育園よりメリハリがあると感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お昼寝ないのが最高です🥹!

• 2月28日
🌈

年少ではなく、満3歳児からですが…保育園からこども園へ転園しました!通っていた保育園が家から遠く、家の近くの保育園に転園できなかったのが理由です🙋🏻‍♀️

たけこ

小規模保育園に行っていて、次の年の保育園に落ちたからです💦
でもまたその翌年に保育園受かって、今はまた保育園行ってます😅

ma-

保育園から満3歳児クラスへ
転園しました!
最近の幼稚園は延長保育も充実していて働きながらでも通わせられるなーと思ったのと幼稚園の方がいろいろ体育指導とか英語指導とか水泳とかもあり充実しているためそちらを選びました😊

♡♡

通っていた保育園が合わなかったので、のびのび出来る幼稚園に転園しました😊

はじめてのママリ🔰

保育園が小規模で人数も少なく、園庭もなく、子供が物足りなさそうにしていて、カリキュラムのしっかりしてる幼稚園に転園させました😊💕