娘が母親にだけワガママを言い、旦那が心配している。他のおばあちゃんたちにはそうしないので、理由が分からない。旦那は怒りっぽく、娘はビビり。他の方の子供はどうでしょうか?
母親にだけ、ワガママを言ったり 言うことを聞かないのってあるあるですか?
娘が私にだけすごく傲慢な態度をとっていて、
ワガママ度合いがすごいんです。
別に嫌ではないので怒ったりしないんですけど
旦那にその話をすると
「怒らないからナメめられてる」と言われました。
ただ、ほとんど怒らないおばあちゃんたちにも
ワガママ言ったりしないのでナメられてるからそうされるわけではないような…?
確かに旦那はちょくちょく怒っていて(座って食べなさいとか、お片付けしなさいとか)
ビビりの娘は一発で半べそです…
みなさんのお子さんはどうですか??
- ke
コメント
いち
はい。まさにそうです。
本当ーーーーにママ大嫌いなんか?って位きかないです!
はなな
うちの3歳の娘もそうです!
ご飯食べるよーとか私が呼んでも来なくて、パパが呼ぶとすぐ来たり。
でも、3人目を産んで私が入院中、育休取って一日中お世話してたパパにも同じような態度を取ったらしいです。
おじいちゃん、おばあちゃんにはワガママしません。
多分、ママに甘えてるんですよ!
ワガママ言ってもママは絶対に自分を嫌いになったりしないと分かってるんです。
ちなみに、我が家ではパパは娘に甘く、私はわりと叱ります。
-
ke
そうなんですよ!ママの声は聞こえてないようなスルーなんですよね…
今朝もご飯たべさせて!靴下履かせて!とお願いではなく指図のような口調で…笑
甘えてるんだとしたらとっても可愛いです😂💕- 3月1日
猫LOVE
そういう態度を取れる母親も必要だと思いますよ😅
うちも旦那が怖いから息子は旦那の前ではいい子、本心を隠してます💦
その代わり、私には本心丸出しです😅
ワガママ言える人もそばにいないと、子供の心が抑え込まれる気がします💦
-
ke
ワガママ言える人が私だとしたらすごく嬉しいですね😂
確かに、本性丸出しって感じです、旦那にはネコかぶってるような感じで…笑- 3月1日
ke
実際嫌いとは言わなくとも
本当に横柄な態度で
ママのこと嫌い?って聞いたことあります😂