仕事で報告書レベルの事故が続き、落ち込んでいます。謝罪と再発防止策を行いましたが、気持ちの切り替えが難しいです。何か良い方法はありますか?
仕事で報告書レベルの事故を起こしてかなり凹んで立ち直れません😱事故に事故が重なり、あれもこれもと怒られすぎたのでもう砂になって消えたいレベルです…
各所に謝罪して報告書を上げ、再発防止策の徹底も書きました。というかもうこんなこと二度と起こしたくない😭
落ち込みすぎてしばらく引きずってしまいそうです😭
起きたことは仕方ないんですがなんとか切り替えたい…
何か良い方法ないですか😭
また起こしたらどうしようと思ってしまって明日から仕事行くのが憂鬱すぎます😩
- アヒル(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

3度目のままり🔰
ありました!私もそういうとき💦しばらくずっと落ち込んでました。。夜とか休みの日とか仕事関係ないときでもずっと考えてて、なんでもないときに涙が出たり。。
ありきたりなことばですが、明日からも自分ができること精一杯頑張って、同じことは繰り返さない!あとは時間が解決。。ですかね😫
でも、周りに言われたのは、自分が気にしてるほど、周りは気にしてないよ!と言われました😊

退会ユーザー
気持ちの切り替えなんて難しいですよね😭😭😭😭
そういう時はとことん落ち込んで落ち込んで、最終的には宇宙から見たらどうでもいいし…と思うようにしてます笑
-
アヒル
宇宙規模で考えた事なかったのでめちゃくちゃ参考になります…!!!!!!😭笑
ありがとうございますー😭- 2月28日
-
3度目のままり🔰
横からすみません💦宇宙規模で考える😂素敵ですね!これから落ち込んだとき使わせてもらいます!どんなことでも乗り越えられそうです😂
- 2月28日

いーいー
もう終わった事はしょうがないです!
私は接客業でお客様のお荷物にお膳ごとぶち撒けてしまった時は落ち込みましたが次からは絶対に無いようにしようと毎日気を張るようにしていただけで後は時間が解決してくれます!
-
アヒル
慰めをありがとうございます😭次からは絶対無いようにします!!!😭そして時が経つのを待つしかないですよね💦
- 2月28日

はじめてのママリ🔰
大丈夫です!いつか必ず笑い話にできる日がきます😊
-
アヒル
励ましをありがとうございます😭
時薬、というやつですね😢そこに辿り着くまで再び同じような事が無いようにします😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は始末書?何回も書いてますよ🤣しかも同じミス🤣学べない頭がここにいますので大丈夫です😂
- 2月28日
-
アヒル
同じミスーーー😭笑
分かります…でもそれが恐怖ですよね…😱立ち直れるのが凄いです!- 2月28日
3度目のままり🔰
砂にならないでください!!無理しないようにおいしいもの食べて気分転換してください😊
アヒル
砂にならないように気をつけます😭笑
周りは気にしてない、確かにそうですね!少し元気出ました😭ありがとうございますー!!!😭