※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が自分勝手な時間の使い方で不満。休みは家事も子供も放置。LINEで不満を伝えたが、夫はまだ不機嫌。普通なのか不安。

夫婦喧嘩中です。

共働き、夫はフルタイムの仕事+副業で週4日夜に短時間バイトをしています。

母と子供二人の夜が多いので私たちはそれに慣れていて、たまに夫がバイト休みの日は子供は家族で一緒に寝たがります。普段は夫だけ寝室は別です。

家族で寝ると言っても寝かしつけは私、夫は即寝か起きててもスマホ触っててほんとに居るだけです。
むしろ布団狭くて邪魔…

あまりにイライラするので、なんとか子供が寝たあと「私もう寝たいねんけど」と言って邪魔だという意図を伝えました。

言い方も悪かったかもしれませんがその夜から3日ほどもう経つのにまだ不機嫌な夫。信じられません。

休みの日中でさえもたまった家事や子供も放置でうたた寝して好きな時間に眠っているくせに、私には子供が寝ている時間しか自分の睡眠時間を確保できません。

この際!とおもい上記のことを不満に思っているとLINEしました。直接話すとほんとに喧嘩になりそうなので…

こんな男が普通なのでしょうか?
共働きなのに自分勝手な時間の使い方、今回キレられていることに納得がいきません。

コメント

とり

旦那さんが副業してる理由によるかなと思います。旦那さんが借金して夜働いてるなら不機嫌ならないでよって思うし、家族のために働いてるなら優しくしてあげなきゃならないと思います。

• ままり

ままり

今年はじめに退職ししばらく働かず家賃の更新料や車検の代金、国保の保険料など支払いできず滞納していたため返済のために働いています。
    返済が終わっても現在の職1本では生活費足りないので始めたようです。財布が違うのでやりくりすればなんとかなるみたいなのですが無駄使いも多いみたいで…
    自業自得なので優しくしようと思えないです😭

• 2月28日