3歳の息子が保育園から迎え要請があり、熱があるとのことでお迎え。他の親が休みで、出勤が決まった日に歯医者に行くAさんの発言に戸惑い。家族旅行をキャンセルし、息子の風邪で出勤が怪しい時のAさんの言動に不満。
3歳の息子が昨日と今日 保育園から迎え要請がありました。
昨日はそのまま病院に行き、今朝も熱は無かったので登園させましたが、園では熱があるとのことで お迎えでした。
昨日早退後 Aさんが「2日は私は歯医者だから絶対出れないから子供を誰かに預けてでも出てもらって」と言ってたそうです。
元々2日はみんなの希望休が重なり 私とあと1人が強制的に出勤になってました。
Aさんの言葉にモヤモヤしてしまいました。
2日の日 出勤になったから旅行もキャンセルしたのに
歯医者には絶対行かなきゃダメだそうです。
心が狭いかもしれませんが
歯医者って予約日変更でよくない?
こっちは家族旅行だぞ?って思ったけど 仕方ないのでキャンセル、、、そして息子の風邪で2日の日出勤が怪しいってなった時の Aさんの発言、、、ため息です😇
- あや(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
Aさん、、、独身ですかね😅
臨機応変に考えられなくて、残念で可哀想な人だなーと思いました。
気にしないでいいと思います🙋♀️
子育てしながらの仕事で、周りに負担もあると思いますが。細かいこと気にしてたらキリがないので、図太く行きましょう✊
コメント