※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

A社から内定の連絡があった場合、B社の面接がまだ終わっていないことを伝え、内定保留をお願いします。

転職を考えています。2社の応募をしました。
現在、A社の面接を終えて結果待ちです。
A社にはもう1社にも応募していることを伝えていません。
B社はこれから面接予定です。

B社の面接がまだ終わっていないなか、仮にA社から内定の連絡が電話できた場合、内定保留をお願いしたいのですが、みなさんなら何とお伝えしますか?

教えてください🙏💦

コメント

豆腐メンタル

正直に他社も受けているのでもう少し待って欲しいといいます。待てないと言われたら2日間考えさせてくださいと言い改めて連絡します。🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本日、B社の面接を終えてきたのですが、気持ちは完全にB社に決めたいと思っております。A社から仮に内定又は採用の連絡がきた場合、その場でお断りするのは失礼でしょうか。また、断るとしたらどのような断り方が宜しいでしょうか。
    教えて頂きたいです🥺

• 3月1日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

B社の内定で出るならAはお断りで良いと思います!
    内定がまだ出てない落ちた可能性があるならAから連絡来た場合、内定待ちなので待ってくださいと言った方が良いかなと🤔BがダメならAに行く可能性があるならですが😅
    Aが完全に無しなら他社から内定貰ったのでそちらにしますと言えば良いと思います!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    では、もうBに決めた場合、Aから連絡が来る前に自分からAに電話をして、他社から内定を頂いたのでそちらにしますとお伝えすれば良いのですね!参考になりました!ありがとうございます!😭🙏

• 3月1日