※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接で希望の給料をどう伝えるべきか悩んでいます。高めに言うべきか、希望額で良いのかアドバイスをお願いします。

面接時に希望の給料を言う時、どう伝えたらいいと思いますか?💦近々内定に近い面接があって、今その職場で働いている知り合いから希望の額は聞いてくれるから言っていいからね!と言われたものの、最初から希望額でいいのか、それが無理だとふんで高めで言うべきなのか、そもそも額を言っていいのかわからなくて悩んでいます💦言ったことがある方、アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

資格やキャリアがあるということですか?

はじめてのママリ🔰

聞かれたので言ったことあります。
私はめちゃくちゃ貢献できるっていう自信がなかったので相場くらいで言いました!
資格色々持っているとか、その仕事は得意だから今働いている人たちより貢献できる自信があれば高めで言ってもいいと思います☺️
何も考えずにダメ元で高めで言うのは印象良く無いと思うので辞めた方がいい気がします😅

れもん

経験のある職種なら高めに言います(^^)

ママリ

その会社の基本給によりますが、前職と同じ職種なら、それより2,3万は高く言いますかね🥺