母に発達障害の話をしたら、嫌な返信が来て自分を責めている。客観的な意見を聞きたい。
もやもやするのですが、皆さんはどう思われますか?
母にLINEをした時に、
息子が今も○○なんだよねー。
みたいに話したところ、
発達障害なんじゃない(笑)
○○(私の姉)からの、発達障害ネット情報
育てにくい子供は夜なかなか寝ないらしいよ(笑)
実際○○(私の姉)が子供の頃、そうだったってー(笑)
と返ってきました。
すごく嫌な気持ちになり、
伝えたところ、
単に可愛かったから(笑)をつけちゃったけどごめんね。
ときたのですが、
私が発達障害について悲観的な見方をしてるからそう思った、自分の弱さなのかなとも思い始めて、もやもやした気持ちでいます。
客観的にみて、どう感じますか?
- ねこ茶(4歳10ヶ月, 7歳)
✩sea✩
そういう文の時に、(笑)、をつけるのって、絶対おかしいですよね…
それが分からない人って、受け取った相手がどう思うか、考えられない人なのかな、と距離を置きたくなります💦
はじめてのママリ
お母さん、発達障害の知識あまりなく気軽な感じでおっしゃられてる気がします。
最近は発達障害という言葉が独り歩きしてますからねぇ…
ちなみに正式名称は神経発達症ですけど😅
自分の子を気軽に発達障害なんじゃないのなんて言われて頭にこない親はいないと思いますよ!
私は当事者なので自分の子どもも遺伝するんだろうなぁと受け入れているつもりですが、それを他人から言われるのは違いますよね。
しかもお母さんに罪の意識がないから怒りようがないっていうね…
はじめてのママリ🔰
お母さん的に愚痴や不安などあまり聞きたくない?あまえるな?という意思表示みたいな感じなのかな〜と思いました😂
はじめてのママリ🔰
発達障害ってそんな(笑)を連続でつけて話す内容ではないと思うので普通に嫌な気持ちになります😢
でもお母さんは多分悪気は無かったんだろうなとは思います💦
コメント