※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘は幼稚園へ、6ヶ月の息子は来年度の4月から保育園へ。週5で働く予定ですが、同じような方はいますか?

保育園についてです。
3歳の娘と6ヶ月の息子がいます。
2人を保育園に入れて仕事をしたい気持ちもあるのですが
まだ息子の可愛い時期を見ていたくて、娘を幼稚園にいれました。
息子は来年度の4月から保育園に入れようかなと考えています。
娘は幼稚園ですが、預かり保育を利用して、息子は保育園に行かせて、週5で働こうかなと考えていますが、同じような方いらっしゃいますか?
変ですかね??
もう一年3歳の娘を自宅保育は大変なのでこのようにしようと考えています、、💦

コメント

元保育士です!
上の子が0から保育園、年少から幼稚園にかよっていて、
その下のお子さんがまた0で保育園に入園っていうパターンたくさん見てきましたよ👌
ただ来年となると、1歳児クラスからの入園ですよね?激戦区だともしかしたら落ちてしまうかもなので、早めに動くことをお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    やっぱりいますよね〜幼稚園の預かり保育+64時間以上働けば補助が出るなんて、、素晴らしすぎて、、、
    早めの行動!もうそろそろ動いた方がよさそうですね💦
    ありがとうございました😊

• 2月28日