ママリ
封筒貯金分は残ったらではなく先取りなので確定で5万、
生活費が残り次第増えるって感じです!
はじめてのママリ🔰
私は給料でたらまず7万は貯金用口座にいれます!
そのほか分ける項目は
食費、日用品、ガソリン、
特別費、ふるさと納税、保険(年払いのため)で分けてます!
食費は1週間ごとに分けていて、週が変わったら財布の中のお金を封筒に戻して、入れ替えてます✨
毎月25日に給料日のため、25日になったら残ったお金は貯金します☺️
ママリ
封筒貯金分は残ったらではなく先取りなので確定で5万、
生活費が残り次第増えるって感じです!
はじめてのママリ🔰
私は給料でたらまず7万は貯金用口座にいれます!
そのほか分ける項目は
食費、日用品、ガソリン、
特別費、ふるさと納税、保険(年払いのため)で分けてます!
食費は1週間ごとに分けていて、週が変わったら財布の中のお金を封筒に戻して、入れ替えてます✨
毎月25日に給料日のため、25日になったら残ったお金は貯金します☺️
「お金」に関する質問
家でネイルシール貼っている方いますか?? 爪にまでお金かけれないので、ネイルはしないのですが家でマニキュア塗っても途中でめんどくさくなって塗るのやめてしまいます😢😢 ネイルシールは貼るだけだし嫌だなって思え…
来月子どもに2万入りますが子どもの通帳にいれますか?それとも生活に使いますか?うちはそういうのは、児童手当なども生活にまわしたり子どもの保険に使ったりしてます。お年玉やお祝い事でもらったお金だけ子どもの通帳…
旦那さんが自分の親にあまり好かれてない… 同じような方いらっしゃいますか? うちの旦那は私の親にあまり好かれていません。 テキパキやりすぎるところや言葉づかいなどが原因です。 旦那は小さい頃に親が離婚し、父親…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント