※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレに行きたいときに急に漏れそうになり、困っている。これは普通のことでしょうか?

何度言っても漏れそうになるギリギリにおしっこ行きたいと言います😭そんないきなり言われても…だから早く言ってと毎日行ってるのにいきなり漏れそうと騒ぎます。出先とかだと本当に困ります。3歳ってこんな感じですか?

コメント

あんどれ

上の子も同じです😂
家を出る前、交通機関に乗る前には声かけるようにするくらいしかできてません💦
前もって言って欲しいですよね…

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね笑
なので遠出はオムツ履かせたりしてました😅

Nママ

7歳でもギリギリに言うので3歳ならまだ仕方ないと思います!出掛ける際は必ずトイレ行かせる、途中トイレに寄る等の対策くらいしか🥲

♡

わかります🤣なので大体の時間で予測して、ママおトイレ行きたいから1人じゃ寂しいから着いてきてほしいなって言うとしょうがないな!ってついてくるんですけど、トイレつくとおしっこ!ってすごい勢いでおしっこするので誘ってなかったらどうなってたんだい!って思います🤣笑

はじめてのママリ🔰

うちの長男でもたまにいってきまーすってバタバタしながら行きますよ😂だから言ってるじゃんってなりますが、もう言わないです(笑)

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

そんなもんだと思います!!
トイレ行けますが、お出かけのときは、紙パンツです✨
もうちょっとでトイレつくけど
出ても大丈夫よ〜と言ってます(*^^*)