※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
妊娠・出産

竹駒神社での安産祈願について教えてください。初穂料、予約、腹帯の準備について知りたいです。

いつもお世話になっております!

宮城県にお住まいの方に伺いたいのですが…来月から安定期に入るので戌の日に安産祈願に行きたいと思っています!そこで岩沼にある竹駒神社に行きたいと思っているのですが、

・初穂料はおいくらなのか
・予約は必要なのか
・腹帯は事前に自分で用意した方がいいのか

など詳しくわかる方いらっしゃいましたら教えてくれると嬉しいです🙏🙏🙏

コメント

ママリ

初穂料は五千円からで予約は必要ないですよ。朝9時から30分おきにご祈祷していると思います。
腹帯は準備して受付で渡せば一緒にお払いしてもらえます。布のだと筆で書いてもらえたような⁉曖昧ですみません。
お札と御守りがもらえたと思います。
最近寒いのでお身体に気をつけて行ってきてください(^-^)

• けんまま

けんまま

ありがとうございます😭助かりました!!!!
    ちーなさんも子育て頑張ってください🙌💕

• 1月14日
グミ

初穂料は五千円を包みました!
予約なしで行きましたが大丈夫でしたよ(^^)
私の場合、腹帯は布ではなくマジックテープで止める腹巻と腹巻がセットになってるやつを買ったのでソレでも良いんですか?って聞いたら大丈夫ですと言われたので値札だけ外して箱ごと渡しました♪
ご祈祷後は御神酒・お札・お箸が入った物を頂きました(^^)
参考になれば幸いです!

• けんまま

けんまま

お返事ありがとうございます!腹帯どのタイプ買おうか悩んでいたので助かりました(><)
    買った時の状態で渡しちゃっていいんですね!!とても参考になりました(><)!!

• 1月15日
komaeri

こんにちは!

ついこの間安産祈願に行きました!場所は塩釜神社に行きました。

・初穂料は5千包みました。
・塩釜神社は予約不要とのことだったので神社に確認した方いいかもしれません。
・腹帯は事前に用意しちゃったのでそれを着けて行きました。

塩釜神社では腹帯も売ってました!寒いので暖かい格好で行って下さいね( ´∀` )

• けんまま

けんまま

お写真までありがとうございます(><)
    初穂料は封筒に包んで行ったんですか??

• 1月29日
  • komaeri

komaeri

お祝い用の封筒に入れて持っていきましたよ!封筒の表の上に「初穂料」下に夫婦の連名を書きました。
    ネットで、安産祈願 封筒 書き方
    とかで検索すれば写真や絵付きで詳しく乗ってますよ(^^)

• 1月29日
  • けんまま

けんまま

なるほど!情報ありがとうございます🙏🙏

• 1月29日