はっぱ
計画はどこでもできるわけではないです😭
基本的に計画できる所はネットに掲載あります。書いてなければ聞いてみてもいいかもですね☺️
私も探して見つけました😊
みの
計画分娩はどこでもできるわけじゃないです🙏
ウチの産院は計画分娩は予定日超過した人だけで、先生から日を伝えられて入院って流れです😳
普通分娩でも計画分娩ありますよ、バルーン入れて促進剤使うとかです👍✨
のん
どこの産院でもできるわけではないと思います!
計画分娩を推奨していない産院もあると思うので、今通ってる産院に聞いてみるのがいいと思います!
あたしは3人とも促進剤での計画分娩です🙆♀️
riri
私が出産したところは
無痛ではなく普通分娩での計画分娩でした☺️
だいたいの所は無痛でなければできそうですが病院によるかもですね🤔
2人目なら上の子の事とかあるので相談されてみてもいいと思います!
み
一人目で普通分娩の計画分娩でした!
検診の度に3,000g行くまでに産みたいんですよね~と先生と話してましたが、予定日超過しそうだったのと3,000gも越えていて、39wの検診で全く産まれてくる気配がなかったので、予定日までに産まれなかったら40w2dで誘発ね!って決まって40w2dで計画分娩になりました!
しもママ
私は計画無痛分娩でした💡
基本的に計画出産なら、38週以降になると思います。
なので、それより前に産まれる可能性もあるので、必ず計画予定通りに行くとは限らないです。
計画分娩なら、その日に促進剤を使って出産です。
計画無痛分娩も同じで、ただ麻酔を使うので無痛になる感じです。
無痛分娩と言っても、病院によって無痛だったり、和痛で痛みを少なくするだけの物もあります。
あと促進剤使ったからといって、必ずその日に産まれるとは限りません。
初産の場合は、朝から促進剤、バルーンなど使って子宮腔を広げてたり、陣痛をおこしたりして、午後から夜くらいに出産という感じですが、子宮腔が広がらなかったり、陣痛の強さや間隔によっては、当日に産むことができず、翌日に持ち越すこともあります💡
参考になれば😅
ママリ
総合病院で2人計画分娩しましたよ!
誘発剤使って!
先生に頼れる親族がいなくて
夫が休み取って上の子みるので
計画がいいんですけど𓈒𓈒𓈒
っていって
38週ちょうどで産みました❤️
コメント