9ヶ月の離乳食量について質問です。規定量より多く食べる子がいるか知りたいです。ミルクを減らすと泣いてしまうので悩んでいます。体重は増えているが、離乳食を増やしてミルク卒業したいです。どうしたらいいでしょうか?
9ヶ月の離乳食の量について質問です。規定量よりよく食べるって子いますか?
うちはあげればあげるだけ食べるタイプでミルクも自分からもういらないとなったことは今までに無いので、仕方なく、ミルク缶などを目安に減らしています。
その為、ご馳走様というと毎日泣いてしまいます。おそらく足りてないのでしょう…
ミルク卒業に向けて、離乳食を増やしてミルクいらないってなってほしいのですが、体重も成長曲線内ですがしっかり増えているので、どうするべきか悩んでいます。
みなさん、どうしてますか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
離乳食は食べたいだけ食べさせて
ミルクどんどん減らして行きました!タンパク質を増やすとお腹の負担になるので野菜やご飯を増やしてましたね☺️
ゆうき
うちは9ヶ月の時200gちょっと食べてました😊そのまま9ヶ月で卒乳したので離乳食の量を増やしていいと思いますよ😊
はじめてのママリ
今は5倍がゆ80g、野菜30g、肉や魚15gあげてるんですけど、これよりもっともっとあげてましたか?
ミルクはお子さんの意思で減らせましたか?質問ばかりですみません
ひなまるママ(27)
その頃はお粥は130くらいおかずも100ぐらい食べてましたね🫠
いや、私の意思で減らして行きました!!