はじめてのママリ🔰
理由は違いますが1人目妊娠で退職しました🙆🏻♀️飛行機に乗る仕事だったので妊娠と同時に乗れないこと、通勤片道2時間だったので生まれてからも厳しいと思い辞めました。
ただ働かないと経済的に苦しくなると思ってたので何かしら働くつもりでした。4月に生まれ一歳になると同時に保育園へ入れ働くために、失業手当貰いながら、就活していました!
今はパートです😊保育園のこともありますし今後も働くならどのように働くかイメージしておく必要があるかなって思います✨だけどうつ病になられたとの事なので健康第一で、まずは退職してゆっくりしながら考えてもいいのかなとも思います。
あと、育休手当が出るのであれば金銭面で言うととりあえず育休手当貰えるまでは頑張るとか💪友人は育休手当貰って、あとは復帰して半年頑張ればいいみたいなので半年経ったら転職するようです😊
ひなまるママ(27)
退職するともらえるお金がゼロになるので私なら産休育休もらってやめた方が良いかなと思います😭
12年働いてるなら尚更勿体無いかなと思いますね😭💦
お金に余裕があるなら
ストレスを減らす為に辞めるのもありかなと思います!
ままり
しんどいなら辞めていいと思います!
自分の心身が一番大切だと思います😊
2人目の産休育休もらって手当もらうだけもらってそのまま辞めるのは会社的にも迷惑だしモラル的にもありえないので、辞めるなら産休前と思います!
エゾのママ
1人目の産休育休もらい、色々あって、3月いっぱいで退職します( . .)" 教員です。
1人目授かって産休育休
(3歳になる日まで)
↓
2人目を授かり続けて産前休暇取る予定
↓
初期流産
↓
一度復帰するしか選択肢がなくなり、周りへの迷惑や私自身の身体、2人目を希望していること、仕事と家庭両立できる気がしないこと、などを理由に退職する運びとなりました。
とても好きでやりがいのある仕事ですし、周りからは「もったいない」と言われますが、私にとって1番は自分の家族です。仕事のことはおいといて、まずは2人目の妊活と育児に集中しようと思ってます!教員は副業NGなので、退職したら副業もできますし、お小遣い程度のお仕事はしようと思っています!
コメント