※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこママ
お仕事

保育園に子供を預けている方への質問です。転職は何回されましたか?現在の環境が休みにくいため悩んでいます。何度も転職するのは気になります。

お子さんを保育園に預けてる、もしくは預けていた方に質問なんですが、
その間に転職は何回?されましたか?

私は前の職場が閉所してしまい、すぐ新しい職場に移ったのですが中々休みにくい環境で多くて(週6)なので
転職をするかどうか悩んでいます。

何回も転職したら変な目で見られますよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいますよ💦たくさんいます

• まこママ

まこママ

前の職場が急に閉所になり私も急いで探したものですから
    後々考えたら子供達との時間が中々取れないと感じてしまって転職かなあと😓😓
    今の仕事は楽しいので子育てしやすい仕事先を見つけてみます🥹

• 2月28日

転職は全て理由次第です☺️

単に短い期間しか務めず「合わなかったから」だけで辞めるのを繰り返すと「おや…?」となるでしょうが、

「こういう理由で辞めました」としっかりとした軸があれば、転職は数に関係なくプラスに働きますよ💪

• まこママ

まこママ

前の職場が急に閉所しますと言われてしまい急遽探して今の職場にいるんですが、
    まず休みにくい・基本的に週5勤務ですが土曜日もってなると6連勤で子供との時間が全くなく申し訳ない気持ちになってしまい、
    自分で決めたのに
    後悔ばかり残ってしまいます。

• 2月28日