子育て・グッズ 3歳の子がお尻のかぶれでゲンタシンを処方された。同じ経験の方いますか?トイトレ中で昼はパンツ、夜はオムツ使用。 5日前から3歳の子のお尻がかぶれてしまい昨日皮膚科行ったらゲンタシンを処方されました。 初めての薬なので処方された事がある方いますか? トイトレ中で昼間はパンツで夜だけオムツです💦 最終更新:2023年3月2日 お気に入り オムツ 3歳 パンツ トイトレ みぃ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント 3-613&7-113 次女に度々処方されてますし、私も処方受けたことありますよ😊 2月28日 みぃ ありがとうございます! お子さんはお尻かぶれで処方されたのですか? ゲンタシン自体、強い薬なのでしょうか? 3月1日 3-613&7-113 次女は、爪が割れて出血した時・お尻かぶれの2つです。他の皮膚科だと、お尻かぶれだと違う軟膏くれます。 あと、私は帝王切開の傷口が化膿した時に処方受けました。 上記から、私の中でゲンタシン=衝動液みたいな役割を果たす薬という認識です。 お尻かぶれで、軽度ならゲンタシンで大丈夫って説明だったのでそんな強くはないと思います。 3月1日 みぃ ありがとうございます😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます!
お子さんはお尻かぶれで処方されたのですか?
ゲンタシン自体、強い薬なのでしょうか?
3-613&7-113
次女は、爪が割れて出血した時・お尻かぶれの2つです。他の皮膚科だと、お尻かぶれだと違う軟膏くれます。
あと、私は帝王切開の傷口が化膿した時に処方受けました。
上記から、私の中でゲンタシン=衝動液みたいな役割を果たす薬という認識です。
お尻かぶれで、軽度ならゲンタシンで大丈夫って説明だったのでそんな強くはないと思います。
みぃ
ありがとうございます😊