石垣島で2泊3日、4月中旬に夫と3歳11ヶ月の子どもと旅行。竹富島にも行きたい。竹富島日帰りで水牛に乗りたいが、時間的に大丈夫か。海や星空を楽しみたい。4月中旬は海に入れるか、船が苦手で船酔いしたくない。オススメの過ごし方や海が見えるお宿を教えて欲しい。
石垣島 2泊3日 4月中旬 竹富島にも行きたいです
夫と子ども(3歳11ヶ月)と行きます
1日目石垣島到着が14時45分
3日目石垣島発12時15分です😊
・竹富島に日帰りで行きたいですが、時間的に厳しいですか?
水牛に乗りたいです🥺
特に石垣島でしたいことは決まっていませんが、アクティビティは特に好きではないので、
川平湾できれいな海を見たり海に入ったり星空見たり景色を見てゆっくりしたいと思ってます✨
・4月中旬は海に入れますか?寒いですかね💦
・船が苦手です😇
石垣ー竹富間は10分ー15分で着くそうですがそんなに揺れないですよね💦?
船酔いしたくないです😭
他、オススメの過ごし方やオススメのお宿(海が見えると嬉しいです)など、アドバイスいただけると嬉しいです💓
- しゅしゅ
コメント
みー
2日目に行く感じですかね?
全然日帰りで行けます!
竹富島やることないので😂
船は結構波があったのですが船酔いする程は揺れないです😊
しゅしゅ
ありがとうございます💕
2日目しか無理かなあと思ってます🥺💦
やることないんですね😂安心しました!
午後だけ数時間〜みたいな感じでも全然余裕ですか🤔?
波あるんですね🥶
酔うほどではないと聞いて安心しました!心持ち大事なので😂それにすぐだったら酔う暇もないですもんね💦笑
みー
余裕だと思います😊
船が1時間半か2時間に1本しかなくて1ターンで戻れば良かったかなと思いました😂
私が行った時は台風シーズンだったから余計波があったのかと思います🤣
念の為窓際に座るといいですよ☺️