※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリッ
子育て・グッズ

保育園見学について教えてください。今の時期でも見学可能で、途中入園も可能です。早めの社会復帰のため、近所の保育園、幼稚園に行きたいです。

保育園見学について教えてください!
生後57日から保育園に預けれるので今のうちに近所の保育園、幼稚園に見学に行こうと思うのですが今の時期って保育園見学出来るんですか??🧐途中入園になるのですが、家庭の都合で早めに社会復帰が必要なので教えてください!!

コメント

かなえ

電話で問い合わせしてから行くと良いと思います。
園によってはやってなかったり、この日の授業風景見てほしいとかあるみたいです。

• ママリッ

ママリッ

そうなんですね!!電話して聞いてみます!!

• 2月28日
なこ

そればっかりは保育園に聞かないとわからないです。
うちの子が行く保育園はコロナが出たからとしばらくNGでしたが他の保育園はすんなり見学出来ました🙆‍♀️

• ママリッ

ママリッ

そうですよね、コロナの関係もありますよね💦1度電話して聞いてみます!

• 2月28日
ママリ

見学するなら結局園に電話しなきゃいけないと思うので、見学したい園をしぼって聞くといいですよ😌
いつでもどうぞって園もありますし、日にちや曜日が決まってる・指定される園もあります。
4月は新入園児で先生も園児も大変な状態なので、今のうちに行くか、保育園・幼稚園に慣れてきた6月〜がいいと思います🤔

• ママリッ

ママリッ

一応近所の3件に絞ってあるので電話して聞いてみます!!
    出来れば5月6月には入れたいので今のうちに見学行けるように連絡してみます!!

• 2月28日