※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

降園のときに歩いてくれません…進級して年少になりました!途中入園した…

降園のときに歩いてくれません…
進級して年少になりました!
途中入園したのでまだ通って3.4ヶ月なのですが、泣くこともなく幼稚園は好きでいつもニコニコで行っています!
ですが、お迎えに行くとママ抱っこ〜!!!と絶対駐車場まで歩いてくれません😭😭
園からも、荷物を自分で持ち手を繋いで帰りましょう。とお便りに載っているので前々から毎日、抱っこしないよ〜歩いて帰るんだよ〜と促すものの抱っこと騒ぐので諦めて抱っこして連れて帰ってました…
年少になったしいつまでも抱っこして連れて帰るのは…と思いどうにか頑張って歩かせたいです😭
疲れや眠さ、甘えももちろんあると思うのですがお迎えに行った途端、わがまま言ったりちょっとしたことであーでもないこーでもないと泣いたりして歩いて駐車場に行けたことはほんの数回です…

どうしたら歩いて帰れるのでしょうか?😭
園から駐車場までは1分ぐらいなので全然近いです😭

コメント

shino

疲れてるんだと思います🥺
体力つけば自然となくなると思いますよ🥺
1分くらいなら抱っこしてあげていいのでは🩷