※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。子ども(1ヶ月)が寝てて、次起きたらお風呂入れて授乳しよう…

愚痴です。
子ども(1ヶ月)が寝てて、次起きたらお風呂入れて授乳しようと思ってました。準備してる間に起きたようで少し泣いてました。抱っこしてしまうとお風呂の準備ができなくなってしまうので、様子を見ながら準備を進めていました。

そしたら昼寝してた夫がなんで対応しないんだと言わんばかりにバタバタ起きてきて抱っこしていきなり湯を沸かし始めたのです。

いやいや、今から対応するために準備してるし、ミルクだとしてもオムツ変えてからやろ。しかも私、母乳頑張りたいって伝えてあるのに何も聞かずすぐミルクやろうとする。

赤ちゃんが泣くのが耐えられないのか、周りも見ずに1人で掻き乱して頑張ってますアピール🤦‍♀️
さっきまで爆睡して私がずっと面倒見てましたよね?って感じです。
爆睡してた側がなんでそんなキレる態度取れるのか不思議です。キレるなら爆睡を横目にワンオペしてる私のはずだし、もっと落ち着けよって思います。

ここまで読んでくれてありがとうございました。

コメント

まる

わかるー!!😂

前の夫のときに全く同じことされてました。
さっきまで赤ちゃんに触りもしなかったのに、私が少し泣かせたまま皿洗いしてたらわざとらしくクソデカため息ついて抱っこしてくれてましたよ🙄

あるあるなんですね。