コメント
えむ
妊娠初期の出血って不安ですよね😣
私も初期に仕事中に出血して、、おりものに混じってショーツに少し付く程度でしたが、5w0dで産婦人科行きました!!
その時はよくある事で気にしなくていいくらいと言われましたが、仕事柄、不安であることも話したら、切迫流産で診断も書いてもらえました😌
5w4dだと、胎嚢は見えると思うので時間があるなら行ってみても良いのかなと思います☺️
ママリ
初期は不安定なので多少の出血はよくあることみたいです!茶オリなら過去の出血なので金曜日まで様子見でもいい気がします😊今、病院に行っても処置できることもないので..🥲
不安だと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じましょう✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😉
先程は少しぽたぽたと血が垂れるくらいでした🥲どこまでが多少の出血なのか分からないから困りますよね💦
また諦めたくないので信じてみます!- 2月28日
はじめてのママリ
妊娠中に出血することはありえないことだと教えられたので、ご自身が少しでも違和感を感じるようであればすぐに病院に連絡すべきだと思います!
不安を煽るようで申し訳ないのですが、私は初めての妊娠のときに違和感を感じてもネットで調べて過信しすぎてた故に死産の経験をしてしまいました。
別に病院に行って何もなければよかったで終わればいいし、とにかく取り返しのつかないことになるのがいちばん辛いので少しでも違和感を感じれば病院に連絡してください!
-
ママリ
コメントありがとうございます😣
出血があるとやっぱり前の流産した経験を思い出してしまうので、不安です。
辛いご経験まで話して下さり、ありがとうございます🥲
もう少し様子見てみて考えてみます!- 2月28日
ママリ
コメントありがとうございます😌
先程トイレに行くと、数滴ぽたぽたと血が垂れるくらいでした🥲ドバドバ出てないから大丈夫な出血なのかどうか、、、
今日行くか悩んでます💭
えむ
私はトイレットペーパーに付く程度だったので、私だったらそのくらい出てたら心配だし念のため受診します😭!
でもこの時期の出血とかトラブルって、赤ちゃん側の染色体の問題であったりしたら、ホントにいくら気をつけてもどうしようもないってこともあるので、、
自分の気持ちを落ち着けるために行くって感じになると思います😣
ママリ
先程電話しまして、やっぱり今日受診してみることにしました💦
ほんとそうですよね、、でも何かあったらやっぱり自分を責めてしまいます🥲
ありがとうございました🙇♀️