お金・保険 国民健康保険料について教えてください!現在失業保険受給のため扶養をぬ… 国民健康保険料について教えてください! 現在失業保険受給のため扶養をぬけて国民健康保険に加入しています。 まだ支払いはきていないのですが、金額は前年の私の収入(専業主婦)で計算されるのでしょうか? 世帯(旦那)主の収入で計算されますか? 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 旦那 扶養 専業主婦 健康 失業保険 ママ🐯🐲(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント もちもちパン 個人(ママリさん)個人(ご主人)の収入で計算されて、世帯主に合算で届きます! 2月28日 ママ🐯🐲 旦那は社会保険なので、それだったら私の分は私の収入で計算っということですね!!ありがとうございます😊 2月28日 もちもちパン 追記です ご主人が社保ならママリさんの収入分のものだけです 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🐯🐲
旦那は社会保険なので、それだったら私の分は私の収入で計算っということですね!!ありがとうございます😊
もちもちパン
追記です
ご主人が社保ならママリさんの収入分のものだけです